lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

На братской основе

03.08.2017 "Липецкая газета". Максим Ионов
// Власть
фото пресс-службы администрации области

Администрация Липецкой области и правительство Республики Беларусь заинтересованы в наращивании объемов экономического сотрудничества.



Об этом говорилось 1 августа во время рабочей встречи руководителя  региона Олега Королёва с министром антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Владимиром Колтовичем. Министр возглавил делегацию, прибывшую в наш регион из братской рес­публики. В ее составе также дипломаты и представители деловых кругов.


— В целом мы довольны уровнем взаимодействия с администрацией Липецкой области, — сказал Владимир Колтович. — Мы регулярно обмениваемся опытом, открыты к реализации новых совместных проектов.


По словам министра, торговое сальдо между Республикой Беларусь и Липецкой областью пока складывается в пользу нашего региона. С начала года из Липецкой области в Белоруссию поступило продукции на 79 миллионов долларов, из братской республики — на 36 миллионов. Белорусская сторона надеется, что к концу года цифры более или менее выровняются.


— Наши контакты с Рес­публикой Беларусь всегда строились на самой теплой и братской основе, — сказал Олег Королёв. — У многих жителей Липецкой области и у меня лично очень много приятных воспоминаний о посещении Беларуси. Наше взаимодействие как в торговой сфере, так и во многих других всегда будет одним из приоритетных.


Важной сферой, в которой Липецкая область и Беларусь уже сотрудничают весьма плодотворно, является проектирование, строительство и ремонт дорог. Не секрет, что именно белорусская компания занималась укладкой асфальта на улице Советской в Липецке. Это полотно эксперты и простые липчане уже успели окрестить самым качественным в городе. Липецкие фирмы должны взять на вооружение белорусские технологии и стремиться к аналогичному уровню качества, что, несомненно, положительно скажется на перспективах дорожного хозяйства региона.


В завершение протокольной части встречи Владимир Колтович предложил усовершенствовать действующее между администрацией региона и ­Республикой Беларусь соглашение о взаимодействии.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +16 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество



  Вверх