lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Ремонт дорог: подрядчики отстают

03.08.2017 "Липецкая газета". Виктор Камский
// Общество

Первый заместитель главы региона Юрий Божко проверил ход ремонта в Липецке объектов, включенных в приоритетный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». Компанию первому вице-губернатору в объезде города составили мэр Сергей Иванов, директора ремонтных фирм и строительные чиновники.


Юрий Божко остался в целом не доволен увиденным. В первый день августа должен быть завершен не только ремонт большинства дорожных объектов, но и благоустройство прилегающей территории. Но этого не сделано. Значит, подрядные организации сорвали оговоренные контрактами сроки.


— Затрачены сотни миллионов рублей, выполнен огромнейший объем работ, но на каждом объекте полно недоделок. Ни одна улица по-настоящему не готова к сдаче в эксплуатацию, — сказал первый вице-губернатор.


Он напомнил, что большая часть  денег из выделенного Липецку миллиарда рублей на «Безопасные и качественные дороги» поступила из федерального бюджета. И 14 августа  комиссия Минтранса будет проверять, на что и как потрачены эти средства. То есть у дорожников остается всего полторы недели, чтобы довести начатое до конца.


Больше всего критики было высказано в адрес директора Липецкого дорожно-строительного предприятия № 1 Сергея Тонких. Как отметил мэр Сергей Иванов, эта фирма «завалила все, что только можно». Где-то положен новый асфальт, но не нанесена разметка. Где-то установлены бордюры, но с газонов не вывезен мусор…


Юрий Божко дал поручение муниципальным чиновникам срочно решить накопившиеся проблемы, а директорам ремонтных организаций  исправить все ошибки и ускорить темпы дорожных работ.


Напомним, федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» был инициирован президентом России Владимиром Путиным. Только в Липецке в 2017 году на ремонт улиц и площадей выделено один миллиард 24 миллиона рублей.


В приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» в Липецке включены девять объектов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх