lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Ледовый этап начался!

02.08.2017 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
В «Ледовом» по большому кругу
В «Ледовом» по большому кругуСергей Рыбин объясняет подопечным тактические нюансыТренировка в разгаре

МХК «Липецк» продолжает подготовку к сезону согласно ранее намеченному плану. Вчера игроки провели первое занятие на льду.


Хоккеисты тренируются в СК «Ледовый» — в «Звёздном» по-прежнему идёт ремонт. На просмотр подъехало несколько потенциальных новичков, в том числе трое воспитанников тамбовской хоккейной школы. Это вратарь Павел Стрельцов (1998 г.р.), защитник Евгений Стрыков (1999 г.р.) и нападающий Александр Ковальский (1999 г.р.). Но, по словам наставника липчан Сергея Рыбина, далеко не факт, что эти игроки будут выступать за нашу команду в сезоне.


Не вышел пока на лёд Эдуард Юзбашян. Нападающий повредил колено и занимается в тренажёрном зале по индивидуальной программе. В составе команды пятеро воспитанников липецкой хоккейной школы 2001 года рождения, причём некоторые успели поиграть в других юниорских клубах. Так, защитник Дмитрий Трунов прошлый сезон провёл в составе воскресенского «Химика».


На первом занятии хоккеисты были разбиты по пятёркам: «синие», «зелёные», «красные», «жёлтые» и «белые». Пока что ударное сочетание липчан выглядит так: Зубаков — Арзамасцев, Росляков — Лагутин — Богданчиков.


Первые контрольные игры МХК «Липецк» проведёт в спорткомплексе «Ледовый» против МХК «Белгород». Матчи состоятся не 11 и 12 августа, как анонсировалось ранее, а 10-го и 11-го числа в четверг и пятницу.


«Пчёл» больше не будет


Как сообщил «ЛСГ» директор СШОР № 11 Вадим Навроцкий, в новом сезоне игровая форма МХК «Липецк» претерпит кардинальные изменения. 


По словам руководителя молодёжной команды, ещё перед стартом прошлого сезона он хотел вернуть «Липецку» прежние сине-бело-красные цвета — те самые, с которыми наш клуб в середине 90-х годов прошлого века выходил в суперлигу и провёл в ней два сезона.


«Давно заметил: все проблемы липецкого хоккея начались в начале 2000-х годов, когда команда облачилась в жёлто-зелёную форму и сменила логотип, — отметил Навроцкий. — И финансирование постепенно сошло на нет, и больших успехов ХК «Липецк» не добивался, если не считать последнего сезона в ВХЛ. Да и сами цвета — зелёный, жёлтый, красный — на хоккеистах смотрелись, на мой взгляд, как-то аляповато. Вот мы и решили вернуться к проверенным, приносившим удачу цветам и к логотипу со старым памятником Петру в центре. Новая форма уже заказана, ожидаем её прибытия со дня на день». 


Что касается талисмана МХК «Липецк» пчелы Стальки, то его судьба пока туманна. Возможно, Сталька и будет радовать болельщиков в новом сезоне, возможен и вариант с созданием нового маскота.


А вот прозвище «пчёлы», прочно приклеившееся к игрокам липецкой «молодёжки», похоже, приказало долго жить...


Подопечным Рыбина — в  Рыбинск


Приходят новости и из стана соперников липчан по первенству. Так, можайские «Драгуны» заключили договор о сотрудничестве с администрацией Рыбинска Ярославской области.


В рамках этого соглашения в Рыбинске будет создана команда, которая в предстоящем сезоне будет выступать в первенстве НМХЛ. Команда будет называться «Полёт», а возглавит ее Игорь Гришин. Ранее наставник работал в столичных клубах ЦСКА и «Динамо», подольском «Витязе» и юниорской сборной России.


В течение сезона команда будет принимать своих соперников в рыбинском спорткомплексе «Полёт». Предсезонную подготовку хоккеисты начали на спортивной базе под Можайском.


Болельщики из Кондопоги бьют тревогу: в следующем сезоне они, по всей видимости, лишатся хоккея. Официальной информации пока нет, но, по слухам, на замену «СКА-Карелии» вернутся «СКА-Варяги», которые базируются в посёлке имени Морозова под Санкт-Петербургом.


«Тверичи-СШОР» определились с датами контрольных матчей. 19 августа на своём льду команда примет ярославский «Локо-Юниор». Затем 1 и 2 сентября в Твери подопечные нового тренера Аркадия Обухова скрестят клюшки со «СКА-Карелией» (или «СКА-Варягами»), после чего проведут гостевой спарринг против МХК «Белгород».


Ярославская молодёжь по традиции начала проводить предсезонные матчи раньше остальных. Вначале «Локо-Юниор» уступил старшим товарищам из «Локо» 1:6, а затем взял верх в серии буллитов у клуба МХЛ «Крылья Советов» со счётом 3:2. По ходу матча воспитанники Игоря Мелякова уступали 0:2, но сравняли счёт и победили в «лотерее». В третьем периоде, овертайме и серии буллитов ворота ярославцев защищал воспитанник липецкого хоккея Кирилл Ершов, уже привлекавшийся в стан сборной России 2001 года рождения.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх