lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Из столицы – без очков

02.08.2017 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
Оборона «Металлурга» не выдержала напора «Торпедо» дважды. Пресс-служба ФК Торпедо

Вслед за поражением «Металлурга» в Кубке России последовал и проигрыш в чемпионате. В итоге нереальная задача «победа в каждом матче», которую озвучили руководители клуба, оказалась не выполнена уже на старте.


На гостевую игру с «Торпедо» липчане отправились без одного из центральных защитников: Илья Баульчев в Белгороде получил повреждение и остался дома. Не поехал на выезд и хавбек Сергей Белоусов, продолжающий восстанавливаться после перелома руки. Зато ещё один ельчанин Сергей Чернышов, проведший в составе автозаводцев весеннюю часть прошлого сезона и забивший пять мячей в восьми встречах, вышел на поле в стартовом составе. 


Помимо принципиального настроя была у Сергея и другая мотивация. В день матча он праздновал своё 33-летие и был бы рад отметить это событие голом и победой.  


Но «Торпедо», сменившее в межсезонье рулевого
команды Виктора Булатова на известного в прошлом футболиста Игоря Колыванова, нашло противоядие от Чернышова, и на поле Сергей был почти незаметен. 


В четверг вечером на игру пришли, согласно официальному протоколу, 750 зрителей. Среди них — и четыре болельщика «Металлурга». В столицу липецкие фанаты прибыли в день игры на поезде.  


ТОРПЕДО (Москва) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 2:1 (1:1)


ГОЛЫ: Ахвледиани, 35 (0:1). Садыхов, 42 (1:1). Изотов, 69 (2:1).


ТОРПЕДО М: 22. Устинов. 20. Васянович. 24. Н.Сергеев. 5. А.Иванов (4. А.Елисеев, 63). 3. Путилин (44. Фадеев, 46). 8. Гриднев. 77. Кашаев (2. Изотов, 58). 10. Косянчук (к). 17. Дворецков (15. Галоян, 84). 11. Кертанов. 18. Садыхов (7. Трегулов, 90).


МЕТАЛЛУРГ: 1. Скрипник. 5. Викторов. 29. Фролов (к). 2. К.Титов. 47. Ульянчев. 18. Баязов (6. Гамеев, 75). 88. Харин (17. Костин, 77). 10. Овчинников (33. Алфимов, 45). 7. Иванников (19. Подковыров, 75). 24. С.Чернышов (25. Барбашин, 81). 9. Ахвледиани.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Овчинников, 33 (грубая игра). Ахвледиани, 48 (несп.пов.). К.Титов, 86 (грубая игра). Викторов, 90+ (симуляция). Изотов, 90+ (несп.пов.). УДАЛЕНИЕ: Скрипник, 45+ (фол последней надежды). СУДЬИ А.Кузнецов (Иваново), К.Большаков, А.Захаров (оба — Санкт-Петербург). Инспектор Л.Антонов (Владимир). 


27 июля. Москва. Стадион Академии Спартак им.Черенкова (поле № 4). 750 зрителей. 29 градусов. 


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTATFOOTBALL. Владение мячом (%): 67-33. Передачи (% точных): 584(86)-312(77). Ключевые передачи: 24-7. Удары (в створ): 28(6)-5(2). Угловые: 10-3. Голевые моменты: 6-2. Штрафные удары: 4-8. Быстрые атаки: 15-10. Фолы: 20-15. Единоборства (% выигранных): 194(57)-194(43). Единоборства вверху (% выигранных): 69(49)-69(51). Отборы (% удачных): 30(63)-44(36). Обводки (% удачных): 38(74)-25(44).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Садыхов, Изотов, Ахвледиани.


Первые минуты матча прошли с преимуществом «Торпедо», осаждавшего штрафную площадь липчан. Хозяева поля били по нашим воротам с любых дистанций, но подводила неточность. Вскоре «сталевары» выровняли игру и сами начали создавать моменты. 


Тактика была простой: навес в штрафную на Руслана Ахвледиани и удар форварда головой. С первой попытки нападающий пробил точно во вратаря, со второй мяч просвистел над перекладиной, а после третьей счёт был открыт. После навеса Андрея Овчинникова Ахвледиани выиграл борьбу за мяч у поигравшего в премьер-лиге Андрея Васяновича и пробил в нижний угол. 


Пропустив, «Торпедо» с удвоенной энергией ринулось в атаку, и вскоре Роман Косянчук бил, казалось, наверняка метров с 15, но Иван Скрипник достал мяч в нижнем углу. Затем Никита Кашаев опасно бил головой — мимо ворот. А на 42-й минуте счёт всё-таки сравнялся. Проникающая атака «чёрно-белых» левым флангом завершилась пасом на Рагима Садыхова, который ударом с линии вратарской шансов Скрипнику не оставил — 1:1.


Казалось, на этом программа тайма исчерпана, но в заключительные минуты произошло немало интересного. Сначала Викторов мог опять выводить «сталеваров» вперёд, но удар получился несильным, и защитник хозяев успел вынести мяч с линии ворот. А в компенсированные арбитром к первому тайму минуты липчане остались в меньшинстве. Скрипник выбежал из пределов штрафной площади и пытался прервать заброс москвичей со своей половины поля, но не просчитал ситуацию и проиграл позицию полузащитнику хозяев Филиппу Дворецкову. Игрок «Торпедо» решил перебросить мяч через нашего голкипера и... попал тому в руку. Вердикт главного арбитра был неумолим — красная карточка. Место в воротах занял Михаил Алфимов, а поле покинул Овчинников. 


Во второй половине торпедовцы нагнетали остроту у ворот Алфимова, но «Металлург» долгое время уверенно защищался. И всё же подопечные Колыванова сумели добиться своего. Сначала Роман Косянчук пробил из пределов штрафной в штангу, а минуту спустя вышедший на замену Роман Изотов, находясь в окружении футболистов в красно-чёрной форме, умудрился развернуться с мячом и точно пробить в ближний угол — 2:1. Отметим, что 21-летний Изотов был внесён в заявочный список «Торпедо» лишь накануне матча, а прежде играл за тульские «Арсенал-М» и «Арсенал-2».


Остаток встречи уставшие гости провели в обороне, а нечастые вылазки на чужую половину поля успехом не увенчались. Но даже в этой ситуации наша команда могла вырвать ничью. На 90-й минуте два игрока «сталеваров» поочерёдно оказались на газоне в чужой штрафной площади. Сначала хозяева уронили отметившего дебют на профессиональном уровне Андрея Гамеева, а несколько мгновений спустя — и Викторова. Первое падение судья оставил без внимания, а после второго показал жёлтую карточку за симуляцию. Видеозапись не даёт четкого ответа, были ли фолы в этих эпизодах, поэтому оставим эти решения на совести 31-летнего ивановского арбитра Алексея Кузнецова. 




Оценки «ЛСГ»


СКРИПНИК — 4,0. Неплохую игру вратаря испортила совершенно необязательная красная карточка. 

ВИКТОРОВ — 5,0. Не сдержал автора первого мяча, но пытался компенсировать оплошность в обороне острыми подключениями в атаке. 

ФРОЛОВ — 4,0. Совершил много ошибок, проведя один из худших матчей в карьере. 

К.ТИТОВ — 5,0. Провёл неплохой поединок. 

УЛЬЯНЧЕВ — 4,5. «Проспал» много открываний соперника на своём фланге. 

БАЯЗОВ — 4,5. Делает первые шаги в профессиональном футболе, и порой ему элементарно не хватает опыта. 

ХАРИН — 4,5. Провёл средний матч.

ОВЧИННИКОВ — 5,0. Отметился голевой передачей и жёлтой карточкой. 

ИВАННИКОВ — 4,5. Выходя на поле с первых минут, не может показать свои лидерские качества. 

ЧЕРНЫШОВ — 4,5. Был наглухо закрыт соперником. 

АХВЛЕДИАНИ — 5,5. Реализация продолжает хромать, но на этот раз всё-таки отметился голом. 

АЛФИМОВ — 5,0. В нескольких эпизодах спас команду.

ПОДКОВЫРОВ — б/о. 

ГАМЕЕВ — б/о. 

КОСТИН — б/о. 


БАРБАШИН — б/о.  

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +16 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство



  Вверх