lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Результативность на первом плане

02.08.2017 "Липецкая спортивная газета". Иван Алексеев
// Спорт
Во втором туре всего один мяч был забит только в матче «Зоркий» — «Сатурн»

Во втором туре группы «Центр» команды показали зрелищный футбол. Только в одном из матчей команды поделили очки, а сразу пять побед были одержаны со счётом 2:1. 


Юран начал бушевать


Второе поражение в родных стенах потерял красногорский «Зоркий», что привело в настоящее бешенство наставника команды Сергея Юрана. Во время матча с раменским «Сатурном» специалист сначала в перерыве зашёл в судейскую и в грубой форме выразил недовольство качеством работы арбитра. А затем уже после матча Юран разговаривал с арбитрами на повышенных тонах на поле, ударил по мячу и попал в помощника судьи.


Игра началась с почти получасовой задержкой из-за опоздания на игру машины медиков. «Инопланетяне» без своего главного тренера Дмитрия Серёжкина, отправившегося на стажировку, осторожно начали встречу, и до середины тайма опасных моментов не возникало. А затем футболисты «Зоркого» подкараулили одну из ошибок соперника в обороне и попали в штангу. Раменчане к своим возможностям отнеслись куда аккуратнее и вскоре открыли счёт. После подачи углового Семён Настусенко оторвался от своего оппонента и красивым ударом «ножницами» поразил цель. 


Ещё до перерыва у «Сатурна» был реальный шанс удвоить преимущество, однако контратаку пять в два не удалось реализовать из-за неточного паса. Второй тайм начался с атак усиливших давление хозяев. В концовке игру «Зоркого» усилил получивший капитанскую повязку Евгений Алдонин. В исполнении хозяев были опасные удары, многочисленные подачи и прострелы, но «Сатурн» сыграл надёжно, добившись на старте стопроцентного результата. 


Главный тренер «Зоркого» Сергей ЮРАН на послематчевой пресс-конференции подверг критике команду соперника: «Проиграли команде «бей-беги». При всём уважении к «Сатурну» я по-другому не могу сказать. Нам же не хватило везения в завершающей стадии. То в штангу попадём, то во вратаря». 


Наставник «Сатурна» Игорь ГАВРИЛИН назвал победу закономерной: «Кто забивает, тот и выигрывает. Что касается газона, то на таких полях в футбол играть нельзя. Это ужас, как будто на асфальт вышли. Профессиональные клубы на таких газонах играть не должны». 


Пензенский «Зенит» потерпел на своём поле поражение от столичного «Строгино». В первом тайме гости быстро выходили из обороны в атаку, а хозяева уповали на длинные передачи в чужую штрафную. Моментов было немного, а «взорвалась» игра на 35-й минуте. Сначала пензенцы попали в перекладину, а в ответной атаке москвичи открыли счёт. Евгений Иващенко взял игру на себя, одним движением подбросил мяч, а вторым нанёс отличный удар из-за пределов штрафной площади. 


Во втором тайме гости действовали по счёту, пытаясь поймать «Зенит» на контратаке. Шансы на успех имели оба коллектива, но на 84-й минуте Александр Асташкин оказался самым расторопным на добивании и восстановил равновесие. К чести «жёлто-синих», они не приуныли, а спустя минуту вновь вышли вперёд. На помощь «Строгино» пришёл «стандарт», Антон Котенёв скинул мяч на дальнюю штангу, а Иван Сергеев переправил игровой снаряд в сетку.


Главный тренер «Зенита» Артём КУЛИКОВ назвал исход поединка несчастным случаем: «Считаю, что мы наиграли минимум на ничью. Что произошло на последних минутах матча — несчастный случай. Очень обидно проигрывать в концовке, да ещё и на глазах наших болельщиков». 


Наставник «Строгино» Сергей ЗАГИДУЛЛИН отметил автора первого мяча: «Игра получилась тяжёлой. Я рад, что мы одержали эту трудовую победу. Обычно я никого не выделяю после матча, но сейчас хочется отметить вклад в итоговую победу автора первого мяча Евгения Иващенко. Этот парень весь прошлый сезон пропустил из-за травмы и впервые появился в стартовом составе. Мне понравилось, как он сыграл. Если говорить о концовке встречи, то она получилась валидольной. Ребята — молодцы». 


Два дубля


С тем же счётом новомосковский «Химик» переиграл волгоградский «Ротор-2». Встреча началась без раскачки. Первые моменты стали возникать у ворот волгоградцев уже на первых минутах игры, при этом «Ротор-2» неплохо убегал в контратаки. А гол случился на 17-й минуте. Алексей Гогия на дальней штанге замкнул подачу Павла Белянина. Далее шансы изменить счёт имели футболисты обеих команд, а игра носила открытый и атакующий характер. На 37-й минуте удача улыбнулась волгоградцам. После штрафного удара в исполнении Александра Шабичева мяч не без помощи рикошета заскочил в ворота Алексея Сиротина. Равный счёт на табло продержался недолго, через три минуты хозяева вновь вышли вперёд. Алексей Гогия оформил дубль. 


Во второй половине волгоградцы пытались переломить ситуацию на поле. Однако тайм прошёл с ещё более ощутимым преимуществом хозяев поля, которые имели подавляющее преимущество во владении мячом и нанесли гораздо больше ударов по чужим воротам. Несколько из них прошли в считанных сантиметрах, а счёт так и не изменился — 2:1 в пользу «Химика». 


Два мяча молодого рязанца Владислава Мещерякова позволили его команде одержать победу над саратовским «Соколом». С первых минут в составе гостей вышел бывший защитник «Металлурга» Дмитрий Кузьмичёв, который уже на 42-й минуте по неизвестным причинам был заменён. Счёт к этому моменту был 1:0 в пользу хозяев.


Мещеряков воспользовался нерасторопностью защитника, вошёл в штрафную площадь и поразил цель. Саратовцы постарались ответить оперативно, но голкипер «Рязани» Сергей Правкин действовал выше всяких похвал, нейтрализовав угрозу, исходившую от Михитара Захаряна и Алексея Курзенева.


На 58-й минуте хозяева удвоили счёт. Комбинация подопечных Гарника Аваляна вышла на загляденье: Юрий Кулешов бросил в прорыв Евгения Маричева, тот прострелил на Мещерякова — 2:0.  


И «Сокол», как показалось, опустил крылья. «Горожане» могли забивать ещё и несколько раз претендовали на пенальти. Но столичный арбитр Роман Сафьян усмотрел нарушение только на 85-й минуте, когда мяч в скоплении футболистов угодил в руку кому-то из хозяев. Пенальти реализовал некогда игравший в Рязани Евгений Дудиков. Так «Сокол» вернулся в игру. На последних минутах гости имели шансы спасти матч окончательно. Но в ответственный момент свою команду спас Правкин, отразивший несколько опасных ударов. 


Главный тренер «Сокола» Алексей СТУКАЛОВ подвёл такие итоги: «Хочу поздравить «Рязань» с первой победой. По игре: первый тайм у нас совсем не получился, мы играли медленно, инертно. Во втором тайме нужно было отыгрываться, и мы стали более агрессивно действовать в атаке. Шансы на успех имели обе команды. Рад тому, что при счёте 0:2 мы не опустили руки и смогли один мяч отыграть, а в концовке и вовсе могли вырвать ничью. Увы, не повезло».


Наставник «Рязани» Гарник АВАЛЯН был рад первой победе команды в сезоне: «Я доволен игрой, её содержанием и результатом. Пенальти в концовке встречи обострил ситуацию на поле. Но ребята сыграли правильно, не уступили в силе, движении и продемонстрировали великолепную самоотдачу. Хочется, чтобы ребята почаще показывали такую игру».


«Энергомаш» настолько активно начал встречу в Брянске, что уже на первой минуте добился успеха. Владислав Фасхутдинов заработал пенальти для своей команды, а отмечавший рождение дочери Денис Белобаев привёл приговор в исполнение. Вскоре право на пробитие одиннадцатиметрового удара получили уже хозяева, и Александр Еркин не оставил шансов голкиперу гостей. До конца первого тайма у белгородцев было три голевых момента, но всякий раз был хорош на ленточке вратарь «Динамо» Алексей Кузнецов. 


Через пять минут после перерыва один на один с Кузнецовым выскочил Виктор Сергеев, но чудом не попал в ворота. Исправился форвард на 57-й минуте. В центре поля он отобрал мяч у защитника, прорвался к воротам и не оставил шансов сопернику — 2:1 в пользу Белгорода. 


После этого «Динамо» вновь устремилось в атаку, и вратарю «Энергомаша» Руслану Дудкину пришлось несладко. Несколько раз он спас свою команду, продемонстрировав чудеса реакции, которых хватило для итоговой победы. 


Наставник гостей Виктор НАВОЧЕНКО пожурил своих подопечных за не самые лучшие действия в обороне: «В этой игре у нас получилось проявить характер, создать хорошие моменты, два из которых удалось реализовать. Не получилось только воспользоваться всеми своими шансами и аккуратно сыграть в обороне. Этот пенальти в наши ворота был абсолютно необязательным. Но в целом хочу сказать своим ребятам большое спасибо».


Главный тренер «Динамо» Софербий ЕШУГОВ сетовал на плохую сыгранность команды: «Впечатления от игры отрицательные. До нашего гола никаких разумных действий на поле не было. У нас каждую игру меняются центральные защитники, из-за этого теряется согласованность и взаимопонимание. Отсюда провалы в центральной зоне. Задача у нас — создать команду, которая будет играть в футбол, а не отбиваться, как происходило в этом матче.


Сенсация от «Калуги»


В Москве на стадионе имени Эдуарда Стрельцова свой первый домашний матч в сезоне провёл столичный «Арарат». В поединке против «Калуги» у хозяев всё не заладилось с самого начала. Уже на 10-й минуте Егор Тараканов неудачно подставил ногу в собственной штрафной площади, и мяч оказался в сетке. Второй гол в матче получился ещё более курьёзным. Игорь Лебеденко делал навес в штрафную площадь, а попал точно в ворота. Голкипер калужан Роман Клюкин не рассчитал отскок от газона и пропустил под рукой обиднейший мяч. Во второй половине столичные армяне бросились дожимать соперника, и на 53-й минуте Роман Павлюченко, реализовав пенальти, вывел свою команду вперёд. 


 Лидировали «столичные армяне» вплоть до концовки встречи. Однако на 74-й минуте «Арарат» из-за удара соперника ногой в исполнении Константина Морозова остался в меньшинстве. Вдесятером подопечные Сергея Булатова не сумели выстоять и на 83-й минуте пропустили ответный гол. Удар Ивана Родина приняла на себя перекладина, а на добивании преуспел «космонавт» Павел Гуров. 




Статистика. «Центр»


2-й ТУР. 27 ИЮЛЯ

ЗОРКИЙ — САТУРН — 0:1 (0:1). Гол: Настусенко, 25. Предупреждения: Середин, 49 — Запрудских, 86 — Настусенко, 55. Судья Веселов (Москва). Красногорск. Стадион Зоркий. 1000 зрителей.

ХИМИК — РОТОР-2 — 2:1 (2:1). Голы: Гогия, 17 (1:0). Шабичев, 37 (1:1). Гогия, 40 (2:1). Предупреждения: Гогия, 54 — Калошин, 90+. Судья Юданов (Москва). Новомосковск. Стадион Химик. 700 зрителей.

ЗЕНИТ Пн — СТРОГИНО — 1:2 (0:1). Голы: Иващенко, 35 (0:1). Асташкин, 84 (1:1). И.Сергеев, 85 (1:2). Предупреждения: М.Белов, 73 — Мишаткин, 15. В.Григорян, 80. П.Котов, 90+. Судья Силантьев (Самара). Пенза. Стадион Первомайский. 700 зрителей.

РЯЗАНЬ — СОКОЛ — 2:1 (1:0). Голы: В.Мещеряков, 37 (1:0). В.Мещеряков, 58 (2:0). Дудиков, 85 (2:1 с пен.). Предупреждения:  Лабзин, 26. Маричев, 33 — Бутаков, 44. Судья Сафьян (Москва). Рязань. Стадион Спартак. 550 зрителей. 

ДИНАМО Бк — ЭНЕРГОМАШ — 1:2 (1:1). Голы: Белобаев, 1 (0:1 с пен.). Еркин, 17 (1:1 с пен.). В.Сергеев, 57 (1:2). Предупреждения: Н.Бондарев, 34. М.Новиков, 89 — Саплинов, 52. А.Самсонов, 63. Кудрин, 80. Судья Костевич (Курск). Брянск. Стадион Динамо. 2100 зрителей.

28 ИЮЛЯ

АРАРАТ — КАЛУГА — 2:2 (1:1). Голы: Тараканов, 10 (0:1 автогол). Лебеденко, 34 (1:1). Павлюченко, 53 (2:1 с пен.). Гуров, 83 (2:2). Предупреждения: М.Попов, 18 — Д.Сёмин, 40. Удаление: К-н Морозов (Арарат), 77 (удар соперника ногой). Судья Сухов (Нижний Новгород). Москва. Стадион им.Стрельцова. 700 зрителей.

ПОЛОЖЕНИЕ НА 2 АВГУСТА

И В Н П Р-М О

 1. Строгино 2 2 0 0 3-1 6

 2. Сатурн 2 2 0 0 3-1 6   

 3. Арарат 2 1 1 0 5-2 4

 4. Калуга 2 1 1 0 3-2 4

 5. Энергомаш 2 1 1 0 2-1 4

 6. Торпедо М 2 1 1 0 2-1 4

 7. Сокол 2 1 0 1 3-2 3

 8. Металлург 2 1 0 1 2-2 3

 9. Рязань 2 1 0 1 2-2 3

10. Химик 2 1 0 1 2-2 3

11. Динамо Бк 2 0 0 2 2-4 0

12. Ротор-2 2 0 0 2 1-3 0

13. Зенит Пн 2 0 0 2 1-4 0

14. Зоркий 2 0 0 2 0-4 0

Бомбардиры: Павлюченко (Арарат) — 3 (2 с пен.). Гогия (Химик), И.Сергеев (Строгино), В.Мещеряков (Рязань), Лебеденко (Арарат) — по 2 (0). 

3-й ТУР. 3 августа, четверг. 17:00 Строгино — Рязань. 17:00 Ротор-2 — Зенит Пн. 18:00 Металлург — Динамо Бк. 18:30 Калуга — Химик. 19:00 Сатурн — Арарат. 19:00 Энергомаш — Зоркий. 19:00 Сокол — Торпедо М.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +16 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство



  Вверх