lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«ЛеМаЗ» сложил полномочия

02.08.2017 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В среду прошли четвертьфинальные поединки Кубка области по футболу, по итогам которых турнир покинули ещё три клуба первого дивизиона чемпионата региона.


Из борьбы выбыл и действующий обладатель Кубка лебедянский «ЛеМаЗ». Команда Михаила Молчанова уступила землякам из «Лебедянского» — 1:2. Матч, проходивший на стадионе посёлка Сахзавода, начался с атак хозяев поля, и в дебюте «Лебедянское» открыло счёт: мяч после удара Андрея Зайцева срикошетил от «лемазовца» Андрея Дьякова и «парашютиком» залетел в ворота. 


В первом тайме «Лебедянское» создало ещё несколько голевых моментов: тот же Зай­цев дважды выходил один на один, но переиграть стража ворот «ЛеМаЗа» Александра Бутырина не сумел. А за пять минут до перерыва «машиностроители» сравняли результат: Александр Ханаев отметился точным ударом со штрафного.


Во второй половине шла обоюдоострая игра, и в одном из эпизодов «Лебедянское» выручил голкипер Владимир Пешкин, в красивом прыжке отразивший удар в «девятку». Эмоций поединку добавляли болельщики обеих команд, не стеснявшиеся в выражениях в адрес судейской бригады и футболистов.


А судьбу матча решила контратака хозяев в самой концовке встречи: минут за пять до финального свистка Дмитрий Хорошилов после прострела с фланга выдержал паузу и катнул мяч в угол ворот — 2:1. «ЛеМаЗ» сложил полномочия обладателя Кубка области.


Отметим, что в составе «Лебедянского» играли такие известные в регионе футболисты, как Алексей Журавлёв, Сергей Хрипунков, Сергей Саввин и Александр Ролдугин-младший.


В Тербунах встречались местный «Факел» и «Данков». Уже на 4-й минуте хозяева открыли счёт: Виктор Копылов точно пробил из центра штрафной площади. К середине тайма он же оформил дубль, воспользовавшись ошибкой защитника, неудачно отдавшего пас вратарю, а к исходу получаса игры «Факел» довёл счёт до крупного. Гости сбили в своей штрафной площади форварда тербунцев, и Михаил Трач реализовал пенальти.


Во втором тайме «Данков» пришёл в себя и повёл активное наступление. В одном из эпизодов хозяев спасла штанга, в другом защитники вынесли мяч с линии ворот. Однако в целом оборона «Факела», которой руководил приглашённый на усиление голкипер «Ельца» Александр Невокшонов, сбоев почти не давала, и счёт остался прежним — 3:0.


Наконец, ещё один «Факел» пробился в полуфинал в Конь-Колодезе. Приехавший в гости к команде из Хлевенского района липецкий клуб «Меркурий-Малина» пропустил уже на 8-й минуте: «Факел» подал угловой, последовала скидка на Антона Пиженко и точный удар последнего. А за считанные секунды до перерыва «Меркурий» отыгрался, причём также после подачи углового — гол в свой актив записал Александр Гойкалов.


Во втором тайме конь-колодезцы не реализовали ещё тройку моментов, в частности дважды один на один с голкипером выходил Александр Войнов. Отметим, что в атаке «Факела» не хватало получившего травму динамовца Артёма Зайцева (напомним, «бело-голубые» в Кубке не участвуют, и футболисты «Динамо» в этом турнире усилили другие команды).


За семь минут до конца матча «Меркурий» мог вырвать победу, однако после удара Андрея Гулидова из центра штрафной мяч попал в голкипера конь-колодезцев Тадевоса Григоряна. По окончании основного времени была назначена серия пенальти, принесшая победу хозяевам. Решающим стал промах «инопланетянина» Николая Гулидова, который не попал в створ ворот Григоряна. А последний удар у «Факела» реализовал Войнов — 5:4.


В полуфиналах уже сегодня сыграют: «Факел» (Тербуны) — «Родник» и «Лебедянское» — «Факел» (Конь-Колодезь). Финал Кубка области пройдёт в День физкультурника, 12 августа. Местом проведения решающего поединка станет липецкий стадион «Сокол». 


ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ


Факел (Тербуны) — Данков (Данков) — 3:0 (3:0). Голы: Копылов-2, Трач с пен. Предупреждения: Образцов, Болгов (оба — Факел Тр). Судья С.Сапрыкин (Елец). 26 июля. Тербуны. Стадион КСК Олимпийский. 150 зрителей.


Факел (Конь-Колодезь) — Меркурий-Малина (Липецк) — 1:1 (1:1), пен.5:4. Голы: Пиженко — Гойкалов. Предупреждения: Смагин — Мязин, Гойкалов, Шелепов. Судья М.Ноздрин (Елец). 26 июля. Хлевенский р-н, Конь-Колодезь. Стадион Конь-Колодезь. 350 зрителей.


Лебедянское (Лебедянский р-н) — ЛеМаЗ (Лебедянь) — 2:1 (1:1). Голы: Хорошилов, Дьяков автогол — Ханаев. Предупреждения: Бильдей, Шершнёв, Лопатин — Селезнёв, С.Исаев. Судья О.Кузьмичёв (Елец). 26 июля. Лебедянский р-н, пос.Сахзавода. Стадион Сахзавода. 200 зрителей.


1/2 ФИНАЛА. 2 августа, среда. Хлевенский р-н, Конь-Колодезь. Стадион Конь-Колодезь. 18:00 Факел К-К — Лебедянское. Липецк. Стадион Янтарь. 18:00 Родник — Факел Тр.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +16 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Яблоки дохода (ФОТО)

Мария Завалипина
// Общество

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество



  Вверх