lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Обошлось без серии пенальти

02.08.2017 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

— Хлопотать принялся чуть ли не весь совхоз села Донское. Спозаранку из местного Дома культуры притащили ряды кресел, чтобы местная команда на финал Кубка областного ДСО «Урожай» в открытой машине ехала не стоя, — вспоминает Михаил Арнаутов, который принёс чёрно-белую фотографию июля 1969 года.


Потом провожали, напутствовали, просили вернуться с победой. Мне шёл 16-й год, выступал в основном составе и события той поры помню до сих пор. Футбольными полями тогда славились многие районы, но предпочтение отдавалось Боринскому и Долгоруковскому. Окончательное решение принимал Виктор Литвиненко, главный арбитр финального матча. Он и решил, что в Боринском, поближе к областному центру, будет лучше.


Он не ошибся: болельщики были, но не группы поддержки — ни нашей, ни Конь-Колодезя, с которым мы встречались в финале. Пришли многочисленные местные, которые просто любили футбол. Матч получился упорным, бились, не жалея себя, — продолжает Арнаутов. — Основное время завершилось вничью — 2:2. Игроков Конь-Колодезя я уже не помню, остался в памяти лишь Александр Митрофанович Никулин, в будущем заслуженный работник физической культуры. Он уже тогда был известен как стрелок, но славился и как универсальный спортсмен. В том, для меня легендарном, матче, он играл центральным защитником. 


К началу дополнительного времени и мы, и соперники уже подумывали о серии одиннадцатиметровых. Но обошлось без неё. И до сих пор не пойму, что меня вдохновило, но две быстрые атаки результативно завершил именно я. Донское победило — 4:2! Мы обнимались, соперники покидали поле удручёнными. Этого не забыть и спустя почти 48 лет! Спасибо «ЛСГ», которая учит нас не забывать...


На снимке обладатель Кубка областного совета ДСО «Урожай» 1969 года — футбольная команда села Донское Задонского района: нижний ряд (слева направо) — Александр Крюков, Виктор Чернышов, Владимир Орлов; средний ряд —  Михаил Арнаутов, Иван Корнуков (капитан), Николай Шкатов, Анатолий Корнуков, Алексей Красников, Николай Поликарпов, Пётр Курдюбов, Иван Корнуков (председатель рабочкома совхоза «Донской»); верхний ряд — Виктор Яблоновский, Владимир Яковлев, Михаил Дюкарев (руководитель команды), Вячеслав Хожаинов, Анатолий Васильев, Александр Черных и Иван Закутаев. 


* * *


Продолжим спортивную фотолетопись нашей области на страницах «ЛСГ»! Ждём ваших фотографий.


Наш адрес: 398055, г.Липецк, ул.Московская, 83, «Липецкая спортивная газета» (5-й этаж, каб.523). E-mail: sport@pressa.lipetsk.ru. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх