lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Энергия» блеснула в Воронеже

02.08.2017 "Липецкая спортивная газета". Сергей Богачёв
// Спорт

В дивизионе «В» чемпионата Воронежской лиги уличного баскетбола «VRN3х3» победу праздновал дебютант турнира — липецкая «Энергия» (на фото).


Гости турнира на старте финального этапа «энергетики» без проблем справились с коллективом ВВС — 21:12, в полуфинале липчан ждал непростой поединок с «Агро», в котором «Энергия» добилась минимальной победы — 9:8, а в битве за первое место и путёвку в дивизион «А» нашей команде противостоял «Сахар», до этого выбивший из борьбы за награды весьма крепких соперников — «ShowmanWoodmans» (10:7) и «Автоклад» (14:13).


Решающий поединок прошёл с заметным преимуществом липчан. Они хоть и играли без замен, да и ещё и после дальней дороги, но на фоне подуставших соперников выглядели более свежими. К финальному свистку «Энергия» добилась двукратного преимущества — 20:10. 


Игрок новоиспечённых победителей дивизиона «В» лиги уличного баскетбола «VRN3х3» Сергей НОВОСЕЛЬЦЕВ так прокомментировал успех «Энергии»: 


— Турнир очень понравился! Осталась масса положительных эмоций, всё организованно на высшем уровне! Обидно, что у нас в Липецке нет ничего подобного... Участвовать в Лиге «VRN3x3» решили после первого тура чемпионата Липецкой области по уличному баскетболу, который «Энергия» выиграла всухую, победив во всех семи матчах. Идею поддержал наш партнёр по команде Павел Семёнов, уже не первый год выступающий в воронежском турнире: сейчас он защищает цвета дружины «Просто так». С горечью приходится констатировать, что уровень стритбола в Липецке падает — играем по старым правилам, всё как-то несерьёзно. Захотелось новых эмоций, новых сражений, новых знакомств. 


— И как вам уровень команд, с которыми пришлось встречаться в Воронеже? 


— Он на порядок выше, чем в Липецке. В турнирах Лиги «VRN3x3» участвует огромное количество команд. Было много коллективов, состоящих из 18-20-летних ребят, — вот они-то дали нам жару (смеётся). Кстати, вместе с нами в Воронеж приезжал ещё один представитель Липецкой области — «Титан» из Ельца, который в первом туре нашего чемпионата занял третье место, а здесь выбыл из борьбы за медали в четвертьфинале. 


— Что-то новое для себя почерпнули?


— Понравилось играть по официальным правилам FIBA, которые добавляют в матчи зрелищности и динамики. Будем стараться как можно чаще участвовать в турнирах, которые проходят в соседнем областном центре. С нетерпением ждём следующего сезона, в котором у «Энергии» будет новое испытание — наша команда получила квоту на участие в турнире дивизиона «А», где собраны сильнейшее команды лиги «VRN3x3».


Кстати, матчи дивизиона «А» мы смотрели с большим интересом, а болели за своих земляков из «Просто так». Опыт у команд, участвующих в этом турнире, огромный, — ребята играли в международных соревнованиях, в чемпионате и Кубке России. Большое спасибо организаторам, которые устроили красивый праздник для поклонников лучшей игры с мячом на планете Земля!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +16 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество



  Вверх