lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Когда клиенты улыбаются…

01.08.2017 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Общество
Фото Геннадия Логунова

«Все равно, что вы непохожи, мы помочь каждому сможем!» — под эту песенку прошло представление будущей победительницы регионального конкурса Юлии Девяткиной. Девушка трудится в липецком городском отделе МФЦ № 1. Сценарий к видеопрезентации она написала вместе со своими коллегами, а вот с непростыми заданиями на сцене концертного зала имени Тихона Хренникова ей пришлось справляться одной.


Поддержать ее пришли не только сотрудники отдела, но и семья. Супруг рассказал нам, что с Юлией они до последнего повторяли теорию, вместе штудировали билеты. Как оказалось, не напрасно — Девяткина ни разу не ошиблась, отвечая на каверзные вопросы. Начальник Кристина Чижова, которая тоже была среди болельщиков, в своей подчиненной не сомневалась: «Не зря же Юля оказалась лучшей в отборочном туре».


Конкурс сотрудников областной службы «Мои Документы» в этом году немного изменился. Если раньше знание теории и профессиональную компетенцию участницы демонстрировали во время отборочных этапов, то на этот раз творческую часть в финале немного урезали, добавив аналог шоу «Своя игра». Участницы отвечали на вопросы по темам, связанным с их профессией. Состязались в знании размеров госпошлин, видов услуг малому бизнесу и норм обслуживания.


Далее конкурсанткам предлагали проанализировать сценки из жизни МФЦ и найти возможные нарушения распорядка. Или назвать пять причин для отказа в выезде на отдых за границу.


На все эти вопросы требовалось отвечать на скорость. Зрителям впору было просить фотофиниш — участницы практически одновременно поднимали карточки, сигнализировавшие о готовом ответе. Результаты этих состязаний оценивались баллами. Надо сказать, девушки практически не ошибались.


По достоинству оценила квалификацию наших сотрудниц начальник отдела департамента государственного регулирования в экономике ­Минэкономразвития России Светлана Ширяева.


— Девушки поразили своей компетентностью, — сказала она. — Перед финалом всероссийского конкурса мы проводим похожее онлайн-собеседование. Если сравнивать, то сегодня участницы получили самые высокие баллы. Выбрать лучшую оказалось очень сложно, мы с коллегами спорили. Можете представить, какие страсти разгораются, когда на федеральном этапе мы оцениваем не пять, а шестьдесят претенденток!


Кстати, Правительство России при организации федерального конкурса на лучшего сотрудника МФЦ взяло за основу состязания, которые проводились в Липецкой области. Именно у нас впервые организовали конкурс профессионального мастерства работников многофункциональных центров.


— Система МФЦ в регионе активно развивается, поэтому большое внимание уделяется подготовке персонала и повышению его профессионализма, — отметил, поздравляя финалисток, заместитель главы администрации региона Александр Никонов. — Конкурс «Лучший сотрудник центров «Мои Документы» стал уже традиционным. Это не просто соревнование между специалистами офисов госуслуг в профессионализме, а своеобразная площадка, на которой каждый сотрудник может максимально проявить свои творческие способности, раскрыть талант.


Не обошлось на конкурсе и без полюбившихся всем дефиле сотрудниц в вечерних платьях, а также вальса конкурсанток. Под занавес перед зрителями выступили дети сотрудников МФЦ, среди которых оказались победители молодежных Дельфийских игр. На сцену вышли и руководители всех центров «Мои Документы» региона. Все вместе они исполнили песню «Когда серьезные мужчины улыбаются». Солировала директор УМФЦ по Липецкой области Майя Селянина. Звучала песня настолько профессионально, что журналисты сочли, что поет Майя Викторовна не в первый раз.


— Да, не в первый. На сцене пою второй раз. Все дело в профессии — сотрудник МФЦ должен быть универсален во всем, — объяснила Майя Селянина. И добавила, что эта песня звучала в благодарность всем работникам офисов «Мои Документы», особенно участницам конкурса, не побоявшимся представить на суд жюри свои умения и знания.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх