lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

В доступе будет отказано

01.08.2017 "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Власть

Президент России Владимир Путин подписал пакет поправок к законодательству, которые запрещают использование программ для обхода блокировок в Интернете. Об этом сообщает официальный интернет-портал правовой информации.


Законопроект о запрете использования анонимайзеров для доступа к запрещенным в РФ сайтам разработан Роскомнадзором по инициативе Совета безопасности России. Он предусматривает запрет на использование «информационно-телекоммуникационных сетей, информационных систем и программ для ЭВМ для получения доступа к информационным ресурсам, в том числе сайтам или страницам сайтов в сети Интернет, доступ к которым на территории РФ ограничен». Закон вступит в силу 1 ноября 2017 года.


Под действие закона попадают прокси- и VPN-сервисы, а также анонимные сети, такие как Tor или I2P. При отказе таких сервисов блокировать доступ к запрещенным на территории РФ сайтам они сами будут заблокированы Роскомнадзором.


Последний, кстати, в ближайшем будущем создаст Федеральную государственную информационную систему (ФГИС), содержащую «черный список» запрещенных ресурсов. ФСБ и МВД, в свою очередь, будут выявлять сервисы и сайты, позволяющие получать доступ к страницам из списка заблокированных. Сами же анонимайзеры, как и интернет-поисковики, должны будут присоединиться к ФГИС и в течение трех дней обеспечить соблюдение запрета.


В мае Владимир Путин подписал Указ «О стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017—2030 годы», направленный против анонимности пользователей Сети и их ­«безответственности и безнаказанности». Согласно документу правительство будет заниматься поддержкой традиционных СМИ и урегулированием ситуации с новостными агрегаторами, социальными сетями, интернет-телевидением, мессенджерами. Подобные меры необходимы для «формирования в России информационного пространства, учитывающего потребности граждан и общества в получении качественных и достоверных сведений». Также планируется создание специальной системы, гарантирующей «личную безопасность пользователей, конфиденциальность их информации».



И еще...


К 1 октября 2017 года должны быть разработаны ряд мер, которые позволят государственным органам перейти на российские средства шифрования, а также создать систему защиты российской инфраструктуры от кибератак.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх