lpgzt.ru - "Липецкой газете" - 100 лет Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 июля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
"Липецкой газете" - 100 лет 

В интересах главного читателя

26.07.2017 "Липецкая газета". Надежда Белая
// "Липецкой газете" - 100 лет
Когда встречаются давние друзья, разговор получается теплым и заинтересованным. Фото Николая Черкасова

В рамках подготовки к вековому юбилею старейшего издания нашего холдинга принято решение о проведении встреч с друзьями и партнерами «Липецкой газеты». Многие из них — руководители и представители различных подразделений органов власти, учреждений инфраструктуры и производственных объединений, общественных организаций — высоко оценивают просветительскую функцию нашего издания. Особенно важна возможность выхода на широкую читательскую аудиторию для представителей Пенсионного фонда, встреча с которыми открыла череду подобных приемов в пресс-гостиной ИД «Липецкая газета» в преддверии знаменательной даты.


Доносить информацию до как можно большего числа людей, объяснять им их права и обязанности, знакомить с изменениями в законодательстве, пре­дупреждать о последствиях неграмотного поведения — в этом, наверное, сотрудники Пенсионного фонда заинтересованы больше других. Ведь они работают на отдаленное будущее человека, на его завтрашнее благополучие, основа которого закладывается, как говорится, здесь и сейчас. Иными словами, чтобы получать достойную пенсию, ее необходимо обеспечивать. А по-народному сказать: как потопаешь, так и полопаешь.


К сожалению, общество с некоторых пор так настойчиво ориентировали на легкое обогащение, умение «делать деньги» из ничего, что сейчас больших трудов стоит повернуть людей лицом к реальности, убедить в необходимости не просто «добывать» средства к существованию, но и заботиться о пополнении своего личного «пенсионного счета». Эту сложную работу Пенсионный фонд проводит с гражданами практически с… их рождения.


К примеру, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, содержащее так называемый СНИЛС — страховой номер индивидуального лицевого счета, оформляется уже детям и, по сути, является вторым — наряду с паспортом — документом, удостоверяющим личность и немаловажную о ней информацию.


А если учесть, что не одни пенсии по старости, а целый комплекс пособий, выплат, материнский капитал и государственная помощь инвалидам, детям, льготным категориям граждан «проходят» через Пенсионный фонд, то выход на читателей через «Липецкую газету» с ее впечатляющим тиражом, конечно же, позволяет решать многие просветительские и информационные задачи. И такое сотрудничество трудно переоценить, учитывая в первую очередь интересы граждан, для которых мы все работаем.


Об этом и говорилось на встрече за «круглым столом» представителями отделения Пенсионного фонда России по Липецкой области. Журналисты, в свою очередь, тоже стремятся информировать читателей о всех полезных для них новостях и событиях, помогать людям разрешать их трудности, чему, кстати, весьма способствует и Пенсионный фонд. Его представители консультируют читателей газеты в общественной приемной, что для многих, убеждена руководитель группы по обращениям граждан отделения Пенсионного фонда России по Липецкой области и один из консультантов «Липецкой газеты» Наталия Золотарева, является дополнительной гарантией правомерности рекомендаций. Ведь даны они в присутствии журналистов и на «территории» средства массовой информации.


На этот раз заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Липецкой области Елена Швецова и Наталия Золотарева консультировали самих сотрудников «Липецкой газеты». А ее представляли за «круглым столом» заместители главного редактора нашего издания Михаил Абрамов и Владимир Грязнов, редактор отдела писем и социальных проблем Эмма Меньшикова и руководитель общественной приемной Галина Кожухарь. Речь шла о повышении пенсионной грамотности населения, развитии электронных технологий в сфере обслуживания клиентов ПФР, о внедрении с 1 января следующего года Единой государственной информационной системы социального обеспечения, о правилах начисления и выплаты российской пенсии гражданам, проживающим за границей, о предстоящем в августе перерасчете пенсий работающим пенсионерам и о многом другом.


«Липецкая газета» постоянно рассказывает и будет продолжать доводить до сведения наших читателей всю регулярно поступающую от Пенсионного фонда информацию, которая может стать полезной для получателей пенсий, пособий и иных мер социальной поддержки граждан от государства. Сто лет мы пишем о читателях и для читателей, наше взаимовыгодное сотрудничество с государственными — и не только — структурами позволит и впредь делать это грамотно и достоверно. Что и было подтверждено на встрече в ряду юбилейных мероприятий, которая состоялась с представителями одного из главных ­партнеров «Липецкой газеты» — отделения Пенсионного фонда России по Липецкой области.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество

Новый «КИРОВЕЦ» приятно удивит…

Александр Хаустов
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх