Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

С праздником, металлурги!

17.07.2017

Накануне Дня металлурга виновников торжества поздравляли руководители области, представители общественности, земляки и коллеги


Олег КОРОЛЁВ, глава администрации Липецкой области: 
"Вклад, который сталевары внесли в становление и развитие Липецка и области, невозможно переоценить. Трудолюбие, мастерство, ответственность представителей «огненной» профессии заслуживают особого уважения и искренней благодарности. Продукцию липецких металлургов знают и ценят во всём мире. Сегодня новолипчане занимают передовые позиции в российской металлургической промышленности по внедрению технологических инноваций. Липецкая производственная площадка, где трудятся около 28 тысяч человек, – в числе лидеров металлургической отрасли, ядро единой международной производственной цепочки Группы НЛМК. Одним из важнейших приоритетов для компании является соответствие ведения бизнеса экологическим требованиям. За пятнадцать лет НЛМК инвестировал в природоохранные технологии около 31 миллиарда рублей"


Торжества стартовали в областном Центре культуры, народного творчества и кино. Ветеранов НЛМК — людей, отдавших не один десяток лет работе на металлургическом комбинате, поздравил заместитель главы администрации области Александр Никонов.

— Липецкая область во многом благодаря вашему труду состоялась как успешный регион с развитой экономикой, — сказал Александр Никонов. — Ваши трудовые свершения вошли в золотой фонд российской промышленности, а смелые технические решения позволили вывести производство стали на самый современный мировой уровень.

Также ветеранов-металлургов поздравили вице-спикер областного Совета Владимир Загитов, директор по безопасности НЛМК Сергей Мельник, вице-мэр Липецка Евгений Павлов и другие официальные лица. С экрана к ветеранам липецкого предприятия обратился и президент Группы компаний НЛМК Олег Багрин.

Тружеников «Свободного Сокола» с праздником поздравили председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко.

Пятнадцать работников завода получили министерские и областные награды, в том числе Почётные грамоты Липецкого областного Совета депутатов. 

– «Свободный Сокол» активно расширяет сферу применения своей продукции и осваивает новые рынки сбыта. В этом году открылись большие перспективы для строительства трубопроводов в нефтегазовой отрасли. Даже вышел приказ об утверждении ГОСТа на трубы. Пока их закупают только в России, но я уверен, у завода всё впереди, – отметил Павел Путилин.

– В этом году на «Свободном Соколе» приступают к реализации большого и сложного проекта «СТАНИНА». На предприятии будут выпускать чугунные, стальные отливки для станкостроительной и машиностроительной отраслей, – сказал Юрий Божко. – А раз увеличится экспорт, появится и необходимость в новых рабочих местах.

В этом году компания планирует увеличить штат на 15 процентов. Это хорошая новость для липчан.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных