lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 июля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

С праздником, металлурги!

17.07.2017 "ЛГ:итоги недели".
// Общество

Накануне Дня металлурга виновников торжества поздравляли руководители области, представители общественности, земляки и коллеги





Олег КОРОЛЁВ, глава администрации Липецкой области: 
"Вклад, который сталевары внесли в становление и развитие Липецка и области, невозможно переоценить. Трудолюбие, мастерство, ответственность представителей «огненной» профессии заслуживают особого уважения и искренней благодарности. Продукцию липецких металлургов знают и ценят во всём мире. Сегодня новолипчане занимают передовые позиции в российской металлургической промышленности по внедрению технологических инноваций. Липецкая производственная площадка, где трудятся около 28 тысяч человек, – в числе лидеров металлургической отрасли, ядро единой международной производственной цепочки Группы НЛМК. Одним из важнейших приоритетов для компании является соответствие ведения бизнеса экологическим требованиям. За пятнадцать лет НЛМК инвестировал в природоохранные технологии около 31 миллиарда рублей"


Торжества стартовали в областном Центре культуры, народного творчества и кино. Ветеранов НЛМК — людей, отдавших не один десяток лет работе на металлургическом комбинате, поздравил заместитель главы администрации области Александр Никонов.


— Липецкая область во многом благодаря вашему труду состоялась как успешный регион с развитой экономикой, — сказал Александр Никонов. — Ваши трудовые свершения вошли в золотой фонд российской промышленности, а смелые технические решения позволили вывести производство стали на самый современный мировой уровень.


Также ветеранов-металлургов поздравили вице-спикер областного Совета Владимир Загитов, директор по безопасности НЛМК Сергей Мельник, вице-мэр Липецка Евгений Павлов и другие официальные лица. С экрана к ветеранам липецкого предприятия обратился и президент Группы компаний НЛМК Олег Багрин.



Тружеников «Свободного Сокола» с праздником поздравили председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко.


Пятнадцать работников завода получили министерские и областные награды, в том числе Почётные грамоты Липецкого областного Совета депутатов. 


– «Свободный Сокол» активно расширяет сферу применения своей продукции и осваивает новые рынки сбыта. В этом году открылись большие перспективы для строительства трубопроводов в нефтегазовой отрасли. Даже вышел приказ об утверждении ГОСТа на трубы. Пока их закупают только в России, но я уверен, у завода всё впереди, – отметил Павел Путилин.


– В этом году на «Свободном Соколе» приступают к реализации большого и сложного проекта «СТАНИНА». На предприятии будут выпускать чугунные, стальные отливки для станкостроительной и машиностроительной отраслей, – сказал Юрий Божко. – А раз увеличится экспорт, появится и необходимость в новых рабочих местах.


В этом году компания планирует увеличить штат на 15 процентов. Это хорошая новость для липчан.



Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх