lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 июля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Партийцев призвали к честным выборам

13.07.2017 "Регион.Вести". Игорь Плахин
// Политика

На прошлой неделе в избирательной комиссии Липецкой области прошел семинар-совещание с представителями региональных отделений политических партий по вопросам проведения предстоящих выборов, которые состоятся 10 сентября. Напомним, центральным политическим событием этого года в регионе станет избрание нового состава Елецкого городского Совета депутатов.


Открывая семинар, председатель облизбиркома Юрий Алтухов сообщил, что прошло уже более половины срока, отведенного политикам для выдвижения своих кандидатов на предстоящие выборы. Однако процесс выдвижения идет пока вяло. О претензиях на мандаты Елецкого горсовета на тот момент заявили только три партии. «Единая Россия» выдвинула кандидатов по всем 12 одномандатным округам, а также партийный список, в который вошли 18 человек. Напомним, что квота в горсовете Ельца по партийным спискам – 13 человек. Таким образом, в списке единороссов пятеро запасных. У «Справедливой России» все под расчет – 12 кандидатов на одномандатные округа и 13 – в партийном списке. Претензии КПРФ поскромнее: партия выдвинула кандидатов только на 8 одномандатных округов, хотя в партийном списке у коммунистов полный комплект – 13 человек. 


Время еще есть – период выдвижения продлится по 24 июля. Наверняка в борьбу за места в Елецком горсовете вступят либерал-демократы, имеющие сильные позиции в Ельце. 


О намерении принять участие в елецких выборах на семинаре в избиркоме обмолвилась и председатель регионального отделения «Партии Пенсионеров за справедливость» Людмила Яськова. Таким образом, борьба за власть в Ельце явно будет не скучной. Но важно, чтобы она не получилась грязной, предостерег председатель облизбиркома Юрий Алтухов. 


Он упомянул одного из политиков, который в прошлом году, когда одновременно шли выборы в облсовет и Госдуму, лишь номинально участвовал в агитации роликами в Интернете. Зато завалил жалобами все инстанции. Ни одна из его претензий не подтвердилась, но времени на объяснения и нервов было потрачено немало.


– Чистота выборов определяется в том числе и по количеству жалоб, поступивших от участников избирательной компании. Подменять реальную политическую борьбу написанием жалоб – нечестно. Двери избирательных комиссий всегда открыты для вас. Мы готовы оказать вам всестороннюю поддержку при подготовке документов, обучить ваших наблюдателей и кандидатов. Но и вас призываем к честным выборам, – сказал Юрий Алтухов, обращаясь к представителям региональных отделений политических партий.


В ходе семинара партийцам рассказали о последних изменениях, внесенных в федеральное законодательство, о выборах, а также дали разъяснения по ведению предвыборной агитации. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх