lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 июля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

От адажио к маршу

12.07.2017 "Липецкая газета". Сергей Малюков, фото автора
// Культура

Липецкая областная филармония завершила концертный сезон выступлением Липецкого государственного духового оркестра. В областном Центре культуры, народного творчества и кино коллектив заслуженного работника культуры РФ Василия Самарина выступил под управлением дирижера Сергея Поляничко.


Сергей Поляничко — выпускник Санкт-Петер­бургской консерватории по классу валторны, сын выдающегося дирижера, маэстро Александра Поляничко, хорошо известен в мире музыки как неординарная и многогранная личность. Он является руководителем и главным дирижером Государственного духового оркестра России, много гастролирует в Европе, Америке и Азии как приглашенный концерт­мейстер группы валторн и дирижер.


Как солист Поляничко выступает с симфоническими оркестрами Государственной капеллы Санкт-Петербурга, Мариинского театра, Санкт-Петербургским государственным академическим симфоническим оркестром и Российским национальным оркестром. В прошлом году он уже выступал в Липецке со своим уникальным Российским роговым оркестром, созданным им по образцу роговых оркестров времен Екатерины II.


В этот раз Сергей Александрович представил слушателям программу из классических произведений и оригинальных сочинений для духового оркестра разных эпох, стилей и жанров.


— Для репетиций было не так много времени, но липецкие музыканты порадовали меня своим профессионализмом и исполнительским мастерством, — отметил Сергей Поляничко в беседе с журналистами. — Липчане прекрасно справились, подготовив в срок довольно сложные номера.


Концерт открылся тремя адажио: венецианца эпохи барокко Томазо Альбинони и композиторов XX века — американца Самуэля Барбера и Арама Хачатуряна.


Поляничко в своей дирижерской интерпретации представил в Липецке российскую премьеру баллады Алексея Крашенинникова «Белая ночь» в переложении для духового оркестра. Зрители услышали и хорошо известные композиции: увертюру из фильма «Укрощение огня» Андрея Петрова, музыкальные иллюстрации к повести Пушкина «Метель» Георгия Свиридова, увертюру Исаака Дунаевского из кинофильма «Дети капитана Гранта», вальс из драмы Лермонтова «Маскарад» Хачатуряна. Завершился концерт духового оркестра на торжественной и героической ноте — маршем Василия Агапкина «Прощание славянки». Публика устроила дирижеру и музыкантам овацию.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх