lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 июля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Прозрачные выборы

08.07.2017 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Политика

Вчера областная избирательная комиссия провела семинар с представителями региональных отделений политических партий. Шла речь не только о выборах, которые состоятся 10 сентября в Ельце и Липецке, но и о предстоящей президентской предвыборной кампании.


Как рассказал председатель облизбиркома Юрий Алтухов, в федеральное законодательство, касающееся выборов Президента России, внесены существенные изменения, направленные на усиление гласности и открытости выборного процесса. Новшества, отметил Юрий Иванович, во многом появились по инициативе партийцев, общественников, то есть были продиктованы самой практикой избирательных кампаний. В частности, 18 марта 2018 года участки для голосования будут оборудованы видеокамерами, выборы в режиме онлайн будут транслироваться в Интернете.


Другое нововведение касается отмены открепительных удостоверений. Раньше человек, который прописан, к примеру, во Владивостоке, а находится в долгосрочной командировке в Липецке, не мог участвовать в выборах президента. Теперь такая несправедливость устраняется — надо всего лишь подать заявление в территориальную или участковую комиссию, расположенную в том месте, где гражданин будет находиться в день голосования. Заявление можно направить через МФЦ или Единый портал государственных и муниципальных услуг.


Также на избирательных участках не будет ограничено число наблюдателей, они не будут закреплены за конкретным участком. И еще, что немаловажно, усилена административная ответственность за незаконные выдачу и получение избирательного бюллетеня. Штраф за такое нарушение установлен в размере 30 тысяч рублей.


— В облизбиркоме всегда открыты двери для всех партий и кандидатов. Мы готовы ответить на интересующие вопросы, разобраться в проблемных ситуациях. У нас общая задача — провести выборы грамотно и без нарушений, — отметил Юрий Алтухов.


Кстати, на семинар пришли представители 17 региональных отделений политических партий. Им также разъяснили, как правильно вести предвыборную агитацию. Этот вопрос сегодня особенно актуален — уже стартовала избирательная кампания по выборам в депутаты в Ельце и довыборам в Липецкий горсовет.

Факт


По состоянию на 6 июля, три партии вступили в борьбу за места в Елецком горсовете. «Единая Россия» выдвинула 18 человек по единому округу и 12 кандидатов-одномандатников. «Справедливая Россия» — 13 и 12 претендентов соответственно, КПРФ — 13 и 8. В Липецке «единороссы» и представители КПРФ заявились во всех четырех округах. «Яблоко» выдвинуло одного кандидата, «Патриоты России» — трех человек.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх