lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 мая 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Олег Королёв: «Благоустройство территорий необходимо вывести на качественно новый уровень»

18.05.2017 "Липецкая газета".
// Власть

Из интервью главы администрации Липецкой области агентству Интерфакс


Комплексная работа по благоустройству у нас ведется далеко не первый год. В ряде соседних регионов оказался востребованным наш опыт улучшения облика городов и сел с помощью программы «рубль на рубль», когда муниципальный район получает из областной казны на благоустройство столько же денег, сколько выделил сам. Областная власть жестко контролировала эту работу и стимулировала солидными денежными премиями лучшие муниципалитеты. Всего же на благоустройство территорий направляются солидные средства: в прошлом году, к примеру, — 900 млн рублей. Но не только материально стимулируется эта важнейшая работа. Так, массовый характер у нас приобрела областная акция «Чистый четверг», когда все региональные СМИ показывают примеры как нерадивого, так и добросовестного отношения к благоустройству.


В целом работа по созданию благоприятной среды обитания для жителей пошла активно, но, к сожалению, не везде. Скажем, у нас есть небольшое — немногим более пятисот жителей, — затерянное в лесах, село Преображеновка. Так вот, за последние шесть лет это село пять (!) раз признавалось самым благоустроенным в России. Глава местного сельсовета Анатолий Попов фанатично предан своей малой родине, его зовут на солидную должность в Москву — не едет. Инициатива, желание, совместные усилия жителей села, помноженные на неуемную энергию его главы, содействие муниципальных и областных властей приносят поистине выдающиеся результаты. Село утопает в цветах, здесь есть бассейн, крытый спорткомплекс, футбольное поле с искусственным покрытием, заложен парк, обустраивается набережная. В начале лета планируется открытие нового современного детского сада и Дома культуры.


Пример новых подходов к ревитализации населенных пунктов демонстрирует глава Кузьмино-Отвержского сельсовета Липецкого района Александр Коростелев. В каждом из сел, входящих в состав сельсовета, здесь определены смотрители, которые отвечают за внешний вид и порядок на улицах. Будем распространять этот опыт по всему региону.


Есть у нас Усманский район, который хорошеет год от года, потому что им руководит рачительный хозяин — глава муниципалитета Владимир Мазо, и таких примеров немало. Но есть, к сожалению, и обратные — здесь, как и в случаях, о которых я говорил выше, многое, если не все, зависит от руководителей, самих жителей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 19 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +21 C°  Ночь: +6C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Видели ночь, гуляли всю ночь

Олеся Тимохина
// Общество

Лучше гор могут быть только горы...

Ирина Овчинникова
// Общество

Юра, беги!


// Спорт
Даты
Популярные темы 

С грибами не соскучишься

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Краснинского района
Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Экономика

Неутомимая Надежда

Ровесники «ЛГ»
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

С купеческим размахом

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура



  Вверх