Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84

Услышат и помогут

Эмма Меньшикова | 18.05.2017

Впрочем, в этом учреждении двери для нуждающихся в поддержке семей открыты всегда, уточнил начальник областного управления социальной защиты населения Сергей Орусь. Даже ночью постучавшимся в них мамам с детьми, женщинам, оказавшимся в безвыходной ситуации, не откажут в приюте и срочной помощи.

Единственный такой кризисный центр в области и один из немногих в стране стал тем самым островом безопасности, обитатели которого могут в спокойной обстановке определиться с тем, как жить дальше. В центре они получают всестороннюю помощь. Об этом и многом другом говорили вчера за «круглым столом» его участники: представители социальной службы, здравоохранения, образования, прокуратуры, федеральной службы исполнения наказаний, общественных организаций, средств массовой информации — в общем, все, кто имеет отношение к решению детских проблем.

И речь как раз шла о межведомственном взаимодействии в процессе так называемого социального сопровождения семей, где самостоятельно обеспечить благополучие ребятишек в силу ряда причин не могут. А порой и не хотят. Интересные предложения о том, как изжить социальное иждивенчество и наставить взрослых на путь истинный ради детей, высказала уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова.

Кроме выступлений сотрудников Кризисного центра и прений по обсуждаемой теме состоялась экскурсия по учреждению, которую провела директор центра Ирина Шайдуко. Особое внимание было уделено организации работы отделения экстренной психологической помощи, тем более что мероприятие состоялось в Международный день детского телефона доверия. А еще в рамках акции «День открытых дверей» ее участники во главе с руководителем социальной службы области Сергеем Орусем высадили на территории Кризисного центра деревья.

Подробнее о Дне открытых дверей в Кризисном центре читайте в одном из следующих номеров «ЛГ».

Фото szn.lipetsk.ru

Фото szn.lipetsk.ru

Фото szn.lipetsk.ru
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных