Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32

По плацу с песней

Александр Гришаев, фото автора | 18.05.2017

На плацу отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по городу Липецку выстроились 23 команды из всех районов и городов области. Все они ранее стали победителями школьных и районных этапов спартакиады.

Впервые в состязаниях приняла участие команда созданного в прошлом году Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

На торжественном построении финалистов спартакиады приветствовал заместитель главы администрации области Александр Никонов. По его словам, в последние годы в области ведется активная работа по подготовке молодежи к службе в Вооруженных силах Российской Федерации. Лучшим показателем успеха деятельности в этом направлении стало почетное второе место, которое регион занял по результатам Всероссийского конкурса по военно-патриотическому воспитанию и подготовке молодежи к армейской службе.

— Какими бы ни были результаты спартакиады, вы все уже являетесь победителями в своих учебных заведениях и муниципалитетах, — сказал, обращаясь к старшеклассникам, Александр Никонов. — Уверен, что и сегодня каждый из вас проявит волю к победе. Вы прекрасно видите, какое повышенное внимание сегодня уделяют армии президент и правительство страны. Для того чтобы достойно служить в Вооруженных силах, освоить самую современную в мире технику, быть готовым защитить интересы государства, требуется определенная подготовка. И вы с этой задачей успешно справляетесь.

В программу спартакиады входят смотр строя и песни, силовые упражнения, лазертаг, бег на 100 метров, прыжки в длину с места и с разбега, сборка-разборка автомата Калашникова, марш-бросок, метание гранаты и военно-спортивная эстафета.

Итоги состязаний допризывников станут известны сегодня.

«Служить в российской армии – великая честь и высокая ответственность. Армия всегда была и остается плоть от плоти России, она никогда не проигрывала в сражениях и несла народам мир», - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных