lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 мая 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

На языке Сервантеса

18.05.2017 "Липецкая газета". Ольга Журавлева
// Образование

Завершился досрочный период сдачи ЕГЭ. В перечне предметов был и испанский язык. И хотя его сдают пока только единицы, это число с каждым годом растет.


В регионе проводится и олимпиада по испанскому языку. В этом году в ней соревновались семь учащихся, среди которых первое место заняла Ольга Силкина, ученица 64-й липецкой гимназии имени В.А. Котельникова. При этом Ольга стала призером сразу двух всероссийских олимпиад — по испанскому языку и обществознанию. Мечтой детства называет она свой интерес к изучению испанского. Эта мечта сбывается и реализуется в успехах и достижениях. Корреспондент «Липецкой газеты» побеседовал с Ольгой Силкиной о ее опыте участия в интеллектуальных состязаниях.


— Ольга, почему именно испанский язык вы выбрали, ведь в липецких школах его не преподают?


— Да, действительно, испанский язык в Липецке изу­чают только в 55-й школе «Лингвист». Для меня это была детская мечта. Я учу испанский с третьего класса по индивидуальной программе с репетитором. Занимаюсь два раза в неделю. Кроме того, постоянно слушаю аудиокниги, читаю в оригинале произведения испанских авторов. Уже несколько раз я была в Испании. Очень понравилась культура этой страны. Приятно было видеть улыбки на лицах жителей, когда они слышали от меня испанскую речь. Помимо испанского, в школе учу английский и немецкий языки.


— Какие впечатления и опыт получили от участия в олимпиаде?


— Состязания проходили в Московском государственном лингвистическом университете. Я принимала в них участие второй год. Большая часть «олимпийцев» были из Москвы. Многие из них мне знакомы по прошлому году. Некоторые стали друзьями по переписке. Поэтому атмосфера была очень дружеская. А всего в олимпиаде приняли участие 67 старшеклассников из 14 регионов России. Олимпиада состояла из двух туров — письменного и устного. Проверялись знания грамматики, лексики и страноведения. В устном туре восемь членов жюри оценивали умение описать картинку и поддержать беседу.


— А какие перспективы связываете с изучением испанского языка?


— Я думаю, что и в следующем году буду участвовать в олимпиаде, хочется улучшить свои позиции и подтвердить прогресс. Не уверена, будет ли испанский язык ведущим в моей дальнейшей учебе после школы, но убеждена, что он мне пригодится в профессиональной деятельности.


— Олимпиада по обществознанию проходила почти сразу же после испанского языка, не сложно было все совместить?


— Нет, я была к этому готова. Углубленно изучать обществознание я начала с седьмого класса. Состязания проходили в Пермском крае, в населенном пункте Усть-Качка, на базе Кадетского корпуса. В них приняли участие 242 человека со всей России. Организатором выступила Высшая школа экономики.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 24 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх