Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Гарантия непримиримости

Геннадий МАЛЬЦЕВ, Альберт БЕРЗИНЬШ | 17.05.2017

В субботу стартовал чемпионат области по футболу в первом дивизионе.

1-й тур

Для «раскачки» — два пенальти

Матч открытия состоялся на стадионе в Новой Деревне Липецкого района, где дебютант элитного дивизиона «Колос» принимал чемпиона области «Родник» из Паршиновки.

КОЛОС (Липецкий р-н) — РОДНИК (Паршиновка) — 1:2 (0:0)

ГОЛЫ: Воскресенских, 54 (0:1). Телегин, 67 (0:2 с пен.). С.Гаврилов, 84 (1:2 с пен.).

КОЛОС: Сикорский, Ю.Бобылёв (Шишлин, 46), С.Путилин, Пастухов (Д.Кольцов, 38), Коротин, Печинин, Качанов (Илларионов, 70), С.Гаврилов, Ерохин, А.Гаврилов, Титов. 

РОДНИК: Севостьянов, Шаповалов, А.Гугнин, Е.Цыков, Ивченко, Казак, Воскресенских, Телегин, С.Захаров, Толчеев (А.Цыков, 70), Е.Чернышов. 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Телегин, 80 (несп.пов.). СУДЬИ Ю.Гладких, В.Скаков, А.Рязанов (Липецк). 13 мая. Новая Деревня. Стадион Колос. 80 зрителей. 

В первом тайме счёт не был открыт, а после перерыва Сергей Воскресенских ударом головой замкнул подачу лидера паршиновцев Ильи Телегина с углового. Вскоре сам Телегин, упав в штрафной, заработал пенальти и сам же ударом с «точки» удвоил результат. 

А в концовке встречи отличились и хозяева поля: Сергей Гаврилов успешно исполнил второй в матче 11-метровый, назначенный за игру рукой. 2:1 в пользу «Родника».

Страсти на «Соколе»

Первый тур свёл старых и непримиримых соперников — «Силикатчик» и «Динамо». В составах обеих команд произошли небольшие кадровые изменения, но на модели игры, которую коллективы претворяют в жизнь, это особо не отразилось. 

СИЛИКАТЧИК (Липецк) — ДИНАМО-УМВД (Липецк) — 0:1 (0:0)

ГОЛ: Посаднев, 86.

СИЛИКАТЧИК: Ярцев, Ал-р Назаров, А.Ноздрин, Ильин (Ал-й Назаров), Козьяков (Гончаров, 85), Зенин, Кондратьев (Панарин, 46), Муромцев (Сапронов, 58), Московченко (Врабий, 55), Сутугин, Третьяков (Скрылёв, 26).

ДИНАМО-УМВД: О.Власов, Фигурчук, Санин (Соколов, 33), Лопатин, А.Зайцев, Токмаков (Водопьянов, 62), Бондарев (Марковин, 74), Паламарчук, Афанасов, Хорошилов (Посаднев, 82), Иноземцев (Токарев, 74).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ал-й Назаров, 76 (несп. пов.). Ноздрин, 77 (грубая игра) — Паламарчук, 41 (грубая игра). Хорошилов, 66 (несп.пов.). Водопьянов, 74 (грубая игра), Марковин, 90 (грубая игра). УДАЛЕНИЕ: Ал-й Назаров, 85 (2ж., грубая игра). СУДЬИ В.Кострыкин, Э.Ермаков, Е.Артемова (Липецк). Инспектор Н.Егоров (Липецк). 

13 июня. Липецк. Стадион Сокол. 100 зрителей. 13 градусов. 

У «бело-голубых» отсутствовал голкипер Андрей Иванов, и во вратарскую форму пришлось облачиться центральному защитнику Олегу Власову. В течение всего матча новоиспечённый страж ворот считанное число раз вступал в игру, причём дважды ему пришлось, что называется, выручить команду. 

В целом первая половина прошла без голевых моментов, а самым запоминающимся моментом была травма, полученная в борьбе за мяч защитником динамовцев Денисом Саниным. 

А во втором тайме события начали развиваться более стремительно. На 60-й минуте форвард «Динамо» Дмитрий Хорошилов, войдя в штрафную, пробил в дальний угол, но вратарь «строителей» Игорь Ярцев в прыжке перевёл мяч на угловой. 

На 79-й минуте, после срыва перспективной атаки защитником «Силикатчика» Алексеем Ноздриным, главный судья поспешил со свистком, не дав продолжиться перспективной атаке «бело-голубых». 

А на 85-й минуте номинальные хозяева остались в меньшинстве — вторую жёлтую карточку получил Алексей Назаров. Развязка наступила спустя несколько секунд. Назначенный за это нарушение штрафной обернулся голом в ворота «Силикатчика». Владимир Токарев навесил со «стандарта» в штрафную, и Константин Посаднев, оказавшись в одиночестве, головой поразил цель — 0:1. Любопытно, что и автор, и соавтор гола вышли в составе «Динамо» на замену. 

В концовке оставшийся в меньшинстве «Силикатчик» попробовал отыграться, но ничего, кроме одного опасного штрафного, придумать не сумел — 1:0 в пользу «Динамо».

Страсти бушевали и после окончания встречи. Наставник «строителей» Виктор Крутских сгоряча даже заявил, что его команда снимается с чемпионата. Будем надеяться, что разум возобладает над эмоциями и областное первенство не лишится самобытной, хотя и не дружащей с дисциплиной дружины.

Победа на глазах нового председателя

В воскресенье на искусственном поле загородной базы «Парус» был сыгран третий матч первого тура, в котором «Меркурий-Малина» принимал ФК «Данков».

МЕРКУРИЙ-МАЛИНА (Липецк) — ДАНКОВ (Данков) — 3:1 (2:0)

ГОЛЫ: Гойкалов, 43 (1:0). Шелепов, 45+ (2:0). И.Попов, 54 (2:1). Вощеникин, 73 (3:1).

МЕРКУРИЙ-МАЛИНА: Синявский, Ведринцев, Гойкалов, Кусиньш, Т.Макаров, Мязин, Герасимов, Химяк, Канин (Н.Гулидов, 88), Шелепов (Вощеникин, 64), Слукин. 

ДАНКОВ: Пронин, Гугнин, Лычагин, Фетисов, А.Рощупкин, Проворов, А.Кузнецов (Е.Железниченко, 77), Мальнев, Исаев, И.Попов, Маликов (Лушняк, 63).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ведринцев, 44 (несп.пов.). Герасимов, 87 (грубая игра). СУДЬИ Ю.Гуров, В.Скаков, В.Королёв (Липецк). 14 мая. Грязинский р-н УТБ Парус. 60 зрителей. 

Первая половина поединка прошла в равной борьбе, но под занавес тайма липчане забили, причём сразу дважды. На 43-й минуте Александр Гойкалов оказался самым расторопным в сутолоке у ворот гостей и открыл счёт после подачи с фланга, добив мяч в сетку со второй попытки. 

А уже в компенсированное главным арбитром Юрием Гуровым время Сергей Шелепов удвоил результат, удачно сыграв головой на опережение.

Во второй половине «Данков» резко активизировался и буквально прижал хозяев к их воротам. Поединок заиграл новыми красками, и вскоре гости сумели сократить отставание: это рослый Иван Попов головой вколотил мяч в сетку — 2:1.

Данковчане продолжали искать счастья в атаке и несколько раз были близки к тому, чтобы восстановить равновесие. «Меркурий» минут 15 играл, по сути, без мяча, но результат остался прежним.

А затем на поле вместо получившего повреждение автора второго гола Шелепова вышел Алексей Вощеникин, который и похоронил надежды гостей на спасение. Хавбек «Меркурия», получив мяч недалеко от штрафной площади «Данкова», без раздумий пробил и застал врасплох голкипера соперника, который пропустил мяч под собой — 3:1.

Играть оставалось ещё минут 17, но финальный штурм данковчан носил уже нотки обречённости. «Меркурий-Малина» победил — 3:1 — и вышел в лидеры чемпионата.

Отметим, что матч посетил новый председатель областной федерации футбола Дмитрий Павлов. 

2-й ТУР. 17 мая, среда. Липецк. Стадион Сокол. 18:00 Металлург-2000 — Динамо-УМВД. 20 мая, суббота. Паршиновка. Стадион Родник. 13:00 Родник — Данков. 21 мая, воскресенье. Грязинский р-н. УТБ Парус. 12:00 Меркурий-Малина — Искра (Волово). 

Играют «Силикатчик» и «Динамо-УМВД» (в синем). Фото Сергея Литаврина

Играют «Силикатчик» и «Динамо-УМВД» (в синем). Фото Сергея Литаврина

Играют «Силикатчик» и «Динамо-УМВД» (в синем). Фото Сергея Литаврина
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных