Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Первым пришел Летун

Эдуард Демихов, фото автора | 17.05.2017

В Добринском районе на ипподроме ООО «Петровский агрокомплекс» в семнадцатый раз прошли межрегиональные конноспортивные соревнования, посвященные 72-й годовщине Великой Победы. Участие в них приняли представители семи областей: Липецкой, Воронежской, Тамбовской, Орловской, Волгоградской, Саратовской и Курской.

Любители конного спорта стали свидетелями острого соперничества в девяти заездах. В первом, на призы ОАО АПО «Дружба», для лошадей-двухлеток русской рысистой породы, не было равных вороному жеребцу по кличке Париж, которым управлял наездник первой категории Владимир Греханов. Второй к финишу пришла гнедая кобыла Весна, замкнула призовую тройку гнедая кобыла Оригами.

Во втором заезде соревновались четырехлетние орловские рысаки. История этой породы началась в 1776 году. Именно тогда граф Орлов привез в Россию очень красивого и ценного производителя, арабского жеребца Сметанку. Его потомок жеребец Летун первым пришел к финишу, преодолев 1600 метров дистанции за 2 минуты 10 секунд. Глава Добринского района Сергей Москворецкий вручил наезднику Дмитрию Попову награды за первое место: денежную премию, почетную грамоту и кубок. Второе и третье места достались хозяевам гнедых жеребцов Компаньон и Имитатор.

— Нынешние скачки, — отметил Сергей Москворецкий, — стоят в одном ряду с другими соревнованиями, основная цель которых — организовать культурный досуг населения. Совсем недавно мы на окраине Добринки построили трассу, где провели пробные заезды на подготовленных автомобилях и квадроциклах. Летом планируем устроить здесь состязания по трофи-рейду.

В перерывах между заездами перед зрителями выступали самодеятельные артисты из райцентра. Повсеместно работали торговые точки с прохладительными напитками, свежей выпечкой, шашлыком и соками.

В этот день также были разыграны призы от других компаний и спонсоров. А завершились соревнования «колхозной скачкой».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных