lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 мая 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Проголосовать сможет каждый

16.05.2017 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Власть

Сегодня в стране уже началась подготовка к выборам Президента России, которые состоятся в марте 2018 года. Председатель Центризбиркома Элла Памфилова поставила задачу, чтобы максимальное число наших сограждан смогли участвовать в голосовании.


С этой целью предполагается, в частности, отменить открепительные удостоверения. В ЦИК России предстоящие нововведения уже успели назвать «отменой крепостного избирательного права». Соответствующий федеральный закон Государственная Дума приняла в первом чтении.


Этот документ Элла Памфилова обсудила вчера в режиме видеоконференции с региональными избирательными комиссиями. В разговоре приняли участие представители политических партий, известные аналитики и эксперты. Было отмечено, что в федеральное законодательство вносятся изменения в интересах тех граждан, которые прописаны в одном регионе, а живут и работают в другом.


— До настоящего времени они могли получить открепительное удостоверение только по месту постоянной регистрации, — подчеркнула Элла Памфилова. — За этим документом им приходилось отправляться в дорогу. Но далеко не каждый мог позволить себе такое путешествие, из-за чего многие россияне были лишены возможности участвовать в выборах. По самым скромным оценкам, речь идет о пяти миллионах наших сограждан.


Теперь человек, длительно проживающий вне места постоянной регистрации, заранее сможет обратиться в любую участковую избирательную комиссию. Чтобы проголосовать на этом участке, ему требуется написать соответствующее заявление, на основании которого его исключат из списков избирателей по месту прописки. Иначе предстоит действовать гражданам, которые за несколько недель до выборов отправятся в поездку. Третий сценарий предусмотрен для избирателей, которые накануне голосования узнают о предстоящей командировке. Но в любом случае все они смогут принять участие в голосовании.


Председатель областной избирательной комиссии Юрий Алтухов высоко оценил предстоящие нововведения. Они позволят, по его словам, беспрепятственно проголосовать тем гражданам, которые, к примеру, зарегистрированы в Москве, а проживают в Становлянском районе.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 19 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +21 C°  Ночь: +6C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Видели ночь, гуляли всю ночь

Олеся Тимохина
// Общество

Лучше гор могут быть только горы...

Ирина Овчинникова
// Общество

Юра, беги!


// Спорт
Даты
Популярные темы 

С грибами не соскучишься

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Краснинского района
Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Экономика

Неутомимая Надежда

Ровесники «ЛГ»
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

С купеческим размахом

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура



  Вверх