lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 мая 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Траектория РДШ

10.05.2017 "Молодежный вестник". Олеся ТИМОХИНА
// Образование
Фото Павла ОСТРЯКОВА
Фото Павла ОСТРЯКОВА

Исторический квест, День местного самоуправления, легкоатлетический кросс, Всероссийский экологический урок или военно-спортивная игра «Патриот» уже не обходятся без ребят из РДШ школы № 2 посёлка Добринка. Они активисты Российского движения школьников. А ведь в начале учебного года каждый торжественно принятый в РДШ недоумевал или не представлял, как всё будет выглядеть на деле.



НА СТАРТ!


– Когда после летних каникул мы пришли в школу и узнали, что стали пилотной площадкой РДШ, в голове не укладывалось, что это такое, – посетовала девятиклассница Мария Афанасьева. – Поэтому первые два месяца нас активно знакомили с направлениями. И вот, наконец, мы вошли во вкус.


Старшая вожатая Людмила Симонова, координирующая работу движения в школе, убеждена, что образовательное учреждение заметили благодаря добровольческой деятельности. Созданный отряд «Импульс» в своё время хорошо зарекомендовал себя в районе, не раз отмечался на областном уровне. А теперь благодаря РДШ добринские ребята получили доступ к мероприятиям общероссийского масштаба.




ВНИМАНИЕ!


15-летний Вадим Ларин легко справляется не только с учебной программой. Руководитель военно-патриотического сектора РДШ, он также успевает работать в информационно-медийном центре: новости, авторские программы для телестудии «Школьный объектив», социальные сети. Даже группу «ВКонтакте» назвали звучно «РДШ – наша траектория», а первым постом сделали видеоролик о своих креативных мероприятиях.


Гражданская активность, личностное развитие. Для добринских школьников в белых майках со специальным логотипом это не просто слова. Скорее руководство к действию. Тем более сидеть на месте не приходится – десятки ежемесячных акций и проектов. Вот она – общественная жизнь.



МАРШ!


Общность с другими регионами страны ребята из липецкой глубинки ощущают не только в так называемые Дни единых действий. Оказавшись в новой организации чуть больше полугода назад, добринцы уже побывали на мероприятиях в Анапе, Санкт-Петербурге и Москве. Не говоря уже о постоянных визитах в Липецк на городские фестивали, квесты и экскурсии.


– РДШ без преувеличения формирует в нас новые качества, в разы повышая коммуникабельность, – говорит одиннадцатиклассница Анастасия Кондрашова. – Мы не замыкаемся в своём районе, а знакомимся с разными людьми. И это здорово!


С девушкой соглашаются её коллеги по движению девятиклассницы Александра Антюфеева и Кристина Филалеева. Вспоминая наиболее интересные проекты, подруги пришли к выводу, что РДШ сплотило всех учеников школы. Значит, пилотный проект оправдал своё назначение и с большой долей вероятности получит продолжение.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 29 июля 2017 г.

Погода в Липецке День: +24 C°  Ночь: +18C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сто лет ожидания


// Общество

В вихре революции

И. Неверов
// "Липецкой газете" - 100 лет

Неугомонная когорта

Олеся Тимохина
// Общество

На спектакль в домашний театр

Лариса Пустовалова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Аномальная зона

Евгений Козлов // Общество

Голевое изобилие в Измалково, дебют «Доброе-Арены»

Василий ХАРИН, Сергей АНДРЕЕВ // Спорт

Былые заслуги не в счёт

Иван Афанасов // Спорт

Без бога торговли не обошлось

Альберт Берзиньш // Спорт

Победы и поражения Валерия Таганова

Милада Федюкина, фото автора // Общество



  Вверх