lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 мая 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Всё ещё впереди

10.05.2017 "Молодежный вестник".  Дмитрий ТОМИЛИН
// Образование

Вместе с коллегами из других учебных заведений четверо студентов Липецкого индустриально-строительного колледжа участвовали в отборочных турах к финалу V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia.


И хотя получить путёвку в финал ребятам не удалось, сам факт участия в соревнованиях всероссийского масштаба говорит о высоком уровне их профессионального мастерства. Ведь чтобы пробиться в отборочные туры, им пришлось стать лучшими в своих профессиях в Липецкой области.




ХОТЕЛОСЬ СПАТЬ, НО ПРИХОДИЛОСЬ ВАРИТЬ


В отличие о прошлых лет, на этот раз организаторы собрали представителей разных профессий не в одном месте, а распределили по городам.


Дальше всех довелось забраться второкурснику Алексею Факееву. Соревнования сварщиков проходили в Комсомольске-на -Амуре.


– Из-за отсутствия билетов добираться из Москвы пришлось не прямым рейсом, а через Владивосток, – рассказывает заместитель директора колледжа Наталья Грязева. – Чтобы улететь оттуда, пришлось три дня дожидаться нужного рейса.


Соревнования проходили в один день. В течение семи рабочих часов конкурсантам приходилось работать с разными металлами, на отдых между заданиями времени почти не было. Нагрузка на ребят выпала высокая, почти как у взрослых сварщиков, да ещё акклиматизация сказалась: разница с Москвой целых семь часов.


– Когда начинался конкурс, по мос­ковскому времени была глубокая ночь, поэтому очень хотелось спать, но приходилось работать, – признался Алексей.


Почти все конкурсанты не смогли показать всё, на что способны. Эксперты, работавшие на соревнованиях, сошлись во мнении: основная причина неидеальных результатов – сложная адаптация к другому часовому поясу.


Хотя Алексей Факеев и не вышел в финал, у липецкой делегации всё же был повод для радости. На берегах Амура мастер производственного обу­чения колледжа Алексей Папин стал сертифицированным экспертом по сварке и теперь с полным правом может выступать на подобных конурсах в качестве судьи.




ПОМОЩЬ ПСИХОЛОГА НЕ ПОМЕШАЛА БЫ


Алине Лазаревой, Алану Гуломову, Артёму Черешневу не удалось пробиться в финал в ходе отборочного тура, прошедшего в Одинцовском районе Московской области, где соревновались плиточники-облицовщики, маляры и мастера сухого строительства.


С каждым годом задания для конкурсантов и условия конкурса становятся все жёстче. Второкурсник Артём Черешнев, выступавший в компетенции «Сухое строительство», своё задание получил буквально за 15 минут до начала соревнований. Как выяснилось, подобные нововведения направлены на то, чтобы конкурсанты проявляли большую самостоятельность в принятии решений.


– В Подмосковье наши студенты выступили в целом ниже своих возможностей, – посетовала Наталья Грязева. – К сожалению, мы ещё не дошли до того, чтобы при подготовке к подобным конкурсам с учащимися работали психологи. Но всё, видимо, впереди.


В ТЕМУ


На базе Липецкого индустриально-строительного колледжа прошёл первый отраслевой чемпионат профессионального мастерства в компетенции «Сварочные технологии».


Соревнования проходили в течение двух дней. Сначала своё мастерство демонстрировали студенты учебных заведений. В этой категории лучшими стали Игорь Кучинский из ЛГТУ и представитель хозяев чемпионата Алексей Факеев.


На следующий день настал черёд профессионалов, работающих на предприятиях города и области.


Абсолютным победителем в номинации «Ручная дуговая сварка» стал Вадим Агеев – сварщик ЗАО «Липецк Коксохиммонтаж». Не остался без наград и победитель многих конкурсов, член сборной России по рабочим специальностям WorldSkills, третьекурсник индустриально-строительного колледжа Владимир Бабошкин, занявший сразу два первых места – в номинациях «Механизированная сварка» и «Ручная аргонная сварка».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх