lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 мая 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Спорт 

Сыграют только лучшие

06.05.2017 "Золотой ключик".
// Спорт
Сергей Владимирович Головин и его команда.

Всем привет! С моим предыдущим заданием лучше всех справились четыре юных любителя футбола: Никита Шатов из Тербунов, Паша Киреев, Артём Ломакин и Артём Силин из Липецка.


Осталось совсем мало времени до начала главной репетиции чемпионата мира по футболу – Кубка конфедерации. Наша сборная попробует доказать, что скептики, которых в последнее время пруд пруди, ошибались. Поэтому предлагаю сначала поближе познакомиться с этим турниром. А затем вместе с вами, дорогие читатели, мы порадуемся за футболистов липецкого лицея № 3, которые на днях завоевали почётный трофей.


В середине июня нынешнего года в нашу страну придёт праздник под названием «Кубок конфедераций-2017». Это событие предварит главное футбольное соревнование – чемпионат мира.



В Кубке примут участие победители всех шести континентальных турниров: Европы, Южной, Северной и Центральной Америки, Африки, Азии, стран Океании, а также команда страны-хозяйки чемпионата мира – то есть нашей. В общем, в Кубке конфедераций будут состязаться восемь команд: России (страна-хозяйка ЧМ-2018), Германии (чемпион мира 2014 года), Австралии (победитель Кубка Азии-2015), Чили (победитель Кубка Америки-2015), Мексики (победитель стыкового матча между обладателями Золотого кубка-2013 и Золотого кубка-2015), Новой Зеландии (победитель Кубка наций ОФК-2016), Португалии (чемпион Европы-2016) и Камеруна (победитель Кубка африканских наций-2017). Интересно, что грядущий турнир станет дебютным сразу для трёх сборных. Командам России, Португалии и Чили придётся доказывать остальным участникам, что поговорка «Первый блин комом» – не о них.



Стартует кубок 17 июня, а закончится 2 июля. Участники считают его генеральной репетицией чемпионата мира. Турнир пройдёт на стадионах четырёх городов. А вот на предыдущем Кубке конфедераций, что проходил в Бразилии, было использовано шесть стадионов. Впрочем, больше – не значит лучше.



Стадионы в Москве («Спартак») и Казани («Казань Арена) открыли за несколько лет до турнира. На них уже играют местные команды. А сочинский «Фишт» после зимних Олимпийских игр 2014 года находился на реконструкции и первый футбольный матч принял только в марте нынешнего года. Дебют санкт-петербургской чаши «Крестовский» состоялся и вовсе недавно – в середине апреля.



Жеребьёвка прошла в Казани. Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева и бывший футболист сборной России, ныне главный тренер клуба «Уфа» Сергей Семак доставали шары с названиями сборных. Наша команда попала в группу «А», где компанию ей составили Новая Зеландия, Португалия и Мексика. Квартет группы «B» выглядит так: Камерун, Чили, Австралия и Германия.



Трофей Кубка конфедераций, который получит победитель в начале июля, на сцену вынес двукратный его обладатель бразилец Жулио Баптиста.



Словом, лето будет интересным и насыщенным футболом. Только бы наши не подвели…



Футболисты-лицеисты


...Как не подвели свою школу и тренера спортсмены липецкого лицея № 3 на первенстве города по мини-футболу, что прошло неделю назад. Сборная дома знаний состояла из десяти футболистов. Старший – Дима Красов – учится в девятом классе, а младший – Влад Татарин – в шестом. Основной костяк составили восьмиклассники Саша Бешенко, Максим Кирьянов, Серёжа Фигурчук, Саша Сорокин, Андрей Юшков и Егор Сысоев. Ещё двое мальчишек – Вадим Вишняков и Данила Пьяников – представляли седьмые классы.



Пройдя все этапы соревнований, которые стартовали в январе нынешнего года, сборная третьего лицея добралась до финала. Их конкурентами в битве за титул оказались спортсмены школ: 24- й, 29-й и 36-й.



Игры получились сложными и напряжёнными. Ещё бы! Кому же захочется проиграть в финале? Словом, победа далась лицеистам нелегко. Второе место заняла команда школы № 29. «Бронза» досталась дому знаний № 24.



Надо сказать, большой успех для юных футболистов-лицеистов не редкость. Победы у них, как говорится, в крови. Ведь спортивное движение в жилом районе завода «Свободный сокол», где расположен лицей, зародилось около века назад! А в 30-х годах прошлого века спортивным кружком, объединяющим сокольскую молодёжь, руководил известный гимнаст Александр Александрович Биллерт. Первая же футбольная команда появилась перед началом Великой Отечественной войны. И уже в мирное время эта команда семнадцать раз выигрывала чемпионат города и области.



Среди первых спортсменов Сокола, которые принимали активное участие в хоккее, футболе и других видах спорта, был Владимир Головин, рабочий Сокольского завода. Он сумел привить любовь к спорту своему сыну Сергею. И тот в свою очередь стал работать в лицее № 3 учителем физкультуры и заодно вести секцию футбола. Именно под руководством Сергея Владимировича Головина юные футболисты завоевали почётный трофей. Проиграть они просто не могли.


А теперь – вопрос. Как вы думаете, какое соревнование можно считать «исходником» для Кубка конфедераций и какие команды чаще других выигрывали этот турнир?


Ответы присылайте по электронному адресу: degiuly@mail.ru.


Ваш Эль Капитано, с мячом в руке и свистком на шее.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 16 декабря 2018 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -6 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Синдром голубого экрана

Ирина Толмачева, врач-офтальмолог областной больницы № 2, главный детский офтальмолог управления здравоохранения Липецкой области
// Здоровье

Встаньте прямо, руки шире!

Надежда Щербатых, методист по лечебной физической культуре липецкого областного врачебно-физкультурного диспансера
// Здоровье

Не бойтесь сделать тест

Андрей Филатов, главный врач областного центра по профилактике и борьбе с ВИЧ и инфекционными заболеваниями
// Здоровье

Ешь, пей да меру разумей

Ольга Пучнина, главный внештатный детский гастроэнтеролог управления здравоохранения Липецкой области
// Здоровье
Даты
Популярные темы 



  Вверх