Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Королева вечера

06.05.2017

Уже четверть века начало апреля в нашей школе означает неминуемое приближение конкурса «Мисс Гимназия». И чем ближе этот вечер, тем сильнее волнение участниц, стремящихся доказать, что они самые-самые. И тем громче азартный шёпот болельщиков, а на переменах то и дело наталкиваешься на учеников, репетирующих сценки, танцы или акробатические этюды.

Я давно вовлечена в эту конкурсную суету, потому что всерьёз занимаюсь танцами и помогаю поставить и исполнить танцевальные номера. Такая суматоха всегда была мне приятна, ведь выходить на сцену – одно удовольствие, особенно если за участниц конкурса не очень болеешь.

Но однажды…

Я получила письмо близкой подруги Даши: «Помнишь, мы в шутку говорили, что мне нужно участвовать в «Мисс Гимназия»? Так вот, я кинула жребий и вытянула бумажку со словом «да». Собираем команду!».

Так началось самое волнительное для меня участие в любимом школьном конкурсе. Ведь теперь я чувствовала большой груз ответственности – стоял вопрос о победе лучшей подруги!

Команду поддержки мы собрали быстро, желающих помочь оказалось много. Но долго не могли выбрать время для репетиций – в зале постоянно шли мероприятия. Ситуация усложнялась и тем, что каждый из нас занимался с репетиторами и имел своё собственное расписание.

А когда утряслась проблема со временем сбора, начались другие трудности. Иногда общий азарт тихонько сходил на нет, и кто-то начинал опаздывать на репетиции или капризничать из-за недостаточно значимой роли в сценке. Бывало, мы ссорились, но всё равно вновь собирались вместе. Садились на ступеньки у сцены и обсуждали сценарий. В такие моменты нам опять казалось, что мы можем всё. Ведь у нас одна общая цель, ради которой каждый готов был делать то, в чём он особенно хорош. И когда мы это окончательно поняли, работа заметно оживилась и пошла в творческом русле.

Маша и Диана, ответственные за костюм для дефиле, много времени проводили в кабинете труда, катая змейки из фольги, мастеря другие детали из пенопласта, подшивая подол юбки. По их указаниям по всей школе бегали мальчишки в поисках то ножниц, то клея, то зачем-то половины банана.

Вокалисты Полина, Даша и две Насти почти каждую перемену старательно распевались. Девчонки искренне хотели исполнить песню «Метель» не хуже самой Аллы Пугачёвой.

Остальные, в том числе и я, играли итальянскую мафию. Учителя долго не могли понять, почему то и дело натыкались на старшеклассников, строящих суровые лица, рассеянно бурчащих что-то под нос и трясущих в воздухе воображаемыми пистолетами…

Чем меньше времени оставалось до конкурса, тем сильнее становилось наше единство. Я стала ловить себя на мысли, что волнуюсь даже больше, чем если бы участвовала сама. И хотя понимала, что каждый из нас знает своё дело, всё равно бегала в кабинет труда – проверить готовность змеек из фольги для костюма Даши. Пыталась что-то подсказать поющим девочкам и трясла воображаемым пистолетом вместе с мафиози. Впрочем, мы все переживали за Дашу.

Перед выходом на сцену я подумала о том, что совершенно не важно, как завершится конкурс. Мы уже так сдружились, что любой результат будем считать победой. Ребята, судя по всему, думали так же. Мы крепко обняли Дашу и с лёгким сердцем вышли на сцену…

Даша заняла второе место. А все мы оказались первыми в конкурсе дружбы, который получился сам по себе.

Катя КАЗАКОВА, одиннадцатиклассница липецкой гимназии № 1.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных