Вс, 20 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Происшествия | ИД Липецкая газета

Опасная скорость

Геннадий Яковлев | 04.05.2017
 

По предварительным сведениям, трагедия произошла из-за высокой скорости движения одного из транспортных средств, которая не позволила водителю справиться с управлением автомобилем.

ДТП случилось в Грязинском районе 29 апреля, в 12:30, на 24 километре автодороги Липецк — Усмань. Автомобиль «Ниссан Тиида», которым управляла пятидесятидевятилетняя липчанка, потеряв контроль, столкнулся с автомобилем «ВАЗ-21074». В результате этого столкновения на месте ДТП погибли водитель иномарки, пассажир данного транспортного средства и пассажирка автомобиля «ВАЗ-21074».

Еще двое участников аварии, водитель «ВАЗ-21074», пятидесятилетний липчанин и пятидесятичетырехлетний пассажир автомобиля «Ниссан Тиида» скончались позднее. Двое пассажиров автомобиля «ВАЗ-21074», восьмилетняя школьница и двадцатидевятилетний мужчина с различными травмами были госпитализированы в липецкие лечебные учреждения. По факту ДТП проводится расследование.

Эта трагедия лишнее напоминание о том, что несоблюдение скоростного режима управления транспортными средствами — один из основных факторов риска. Госавтоинспекция призывает всех автомобилистов помнить об этом и контролировать скорость за рулем.

***

48 дорожно-транспортных происшествий произошло на трассах региона за четыре месяца текущего года по причине несоответствия скорости конкретным условиям движения