lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Арбат для Добринки

21.04.2017 "Липецкая газета". Виктор Александров
// Власть
Фото Сергея Литаврина
Фото Сергея Литаврина

По итогам 2016 года Добринский сельсовет, в который входит сам райцентр и еще девять близлежащих сел, признан одним из лучших сельских поселений области. Такая оценка работы его главы Николая Чижова и более чем десяти тысяч жителей, проживающих на этой территории, вполне закономерна. Масштаб преобразований здесь в последнее время очевиден, и это отмечают все: и добринцы, очень довольные изменившимся обликом своего поселка, и гости.


Парк не только для молодежи


Честно признаемся, и мы получили положительные эмоции от увиденных новых красивых домов и улиц, парков, спортивных и детских площадок, ставших украшением Добринки. А еще больше от тех будущих перемен, которые сделают ее благоустроенной и привлекательной.


Как, например, остаться равнодушным, побывав в парке «Молодежный». Название вроде обычное, но планировка его, насыщенность весьма интересными и современными сооружениями приятно удивляют. Чувствуется, что сделано все с душой и с заботой о жителях поселка. Цветомузыкальный фонтан, танцплощадка, детская зона отдыха с горками, каруселями, качелями и резиновой крошкой вместо привычного песка и асфальта так нравятся детям и их родителям, что теплым вечером и в выходные дни здесь полным-полно посетителей.


Такая же картина и на спортивной площадке, где недавно установили современные тренажеры, которые, как магнитом, притягивают к себе добринцев. Заметим, что занимаются на них местные ребята и взрослые не в закрытом помещении, а на свежем воздухе. Красота вокруг — позавидовать можно. Совсем рядом с парком находится ухоженный стадион, пруд, который основательно почистили, а берега его посыпали песком. Планируется еще и лодочную станцию открыть. Получится, как на курорте, где можно замечательно отдохнуть.


Директор парка «Молодежный» Алексей Бредихин, с удовольствием рассказывающий о «своем» хозяйстве, не нарадуется тому, как здесь теперь красиво и здорово. Это отличный пример того, как нужно сегодня власти на местах эффективно работать и получать нужный результат.


Финансирование вскладчину


Да, это удовольствие обошлось недешево. Но надо отдать должное главе администрации района Сергею Москворецкому, который проявил инициативу и сумел привлечь субсидии из областного бюджета на благоустройство территорий. По другому это называют программой софинансирования «рубль на рубль». Свою лепту внес и глава администрации Добринского сельсовета Николай Чижов. Также успешно решался вопрос благоустройства другой зоны отдыха, где опять-таки детская площадка удачно сочетается с тренажерами.


Добринцы говорят, если глава сельсовета поставил перед собой задачу привлечь к физкультуре и спорту как можно больше местных жителей, то, без преувеличения, с ней он успешно справится. В бассейне «Жемчужина», например, новые тренажеры рядом с плавательными дорожками вызвали большой интерес у добринцев. И сам бассейн не пустует ни зимой, ни летом. Посещаемость его — 80 человек в неделю. В тот день, когда мы побывали в нем, там с удовольствием плавали ребята из сельской школы. Как выяснилось, это был обычный для них урок физкультуры.


Нам понравились слова его директора Михаила Денисова. Он сказал, что «Жемчужине» в Добринке отводится огромная роль — она по сути стирает грань между городом и деревней.


Местный сельсовет взялся основательно и за благоустройство и расширение территории. Скоро Добринку будет не узнать. Появился замечательный коттеджный поселок на улице Весенняя, а в планах уже строительство нового микрорайона «Прогресс» на 68 домов при въезде в поселок со стороны Липецка, а также микрорайона Восточный» — на 56 домов. Реализуются программы фонда капремонта и возведения жилья для детей-сирот, за детско-юношеским центром тоже будет красивый парк, где разместят еще и мемориал из трех памятников под общим названием «Память сердца». «Тоже будет замечательное место для отдыха», — заверил Николай Чижов. Добринка действительно превратится в скором времени в один из живописных районных центров области.


Раздолье для пешеходов


По инициативе и при поддержке главы района Сергея Москворецкого начал реализовываться на территории сельсовета еще один интересный и перспективный проект. Речь идет о том, чтобы сделать улицу Горького полностью пешеходной. Уже приступили к демонтажу старой плитки. Вместо нее уложат красивую новую, посадят липы и кустарники, и вместе с елками они украсят центр поселка. А как же в этом проекте без фонтана? Обязательно будет. Причем, в самом начале обновленной улицы. Таким образом, в Добринке появится свой Арбат. Вполне возможно, что здесь местные художники будут рисовать портреты, а музыканты — радовать прохожих игрой на гитаре или скрипке. Проект, надо сказать, реальный. Ремонтные работы должны закончиться к концу августа, ко Дню района, и никаких сомнений тут быть не должно.


Кстати


Николай Чижов и в этот раз рассчитывает на финансовую помощь местных инвесторов, предпринимателей и фермеров. По его словам, у сельской власти сложились очень хорошие и доверительные отношения с ними, и в стороне от такого важного для всех добринцев дела они не окажутся. Кому из них, в самом деле, не захочется прогуляться по местному Арбату с детьми и порадоваться за родной поселок!


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 27 июня 2017 г.

Погода в Липецке День: +25 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Выбор его жизни

Владимир Меркурьев
// Общество

Победа в лицах

Ирина Смольянинова, фото автора
// Общество

Рецепт здоровья по-данковски

Роман Викторов
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Женский взгляд (фото)

Ольга Головина // Общество

Фирма на одни сутки

Ирина Голосная, начальник правового отдела УФНС России по Липецкой области // Экономика

Агротехнологии успеха

Николай Рощупкин // Сельское хозяйство

Педагоги потеснили юристов

Сергей Кибальниченко // Общество



  Вверх