Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Под Липецком построят поле для гольфа и мультиспортивную зону

19.04.2017

Строительство поля для игры в гольф под Липецком планируется начать летом этого года, сообщает abireg.ru. 

По словам гендиректора Липецкой ипотечной корпорации Валерия Клевцова, «уже начато рабочее проектирование этого поля, а в июне-июле должны выйти на земельные работы». По словам Клевцова, речь идет о строительстве первой очереди проекта. К следующему Дню строителя планируется построить тренировочную площадку и маленькое гольф-поле на три лунки.

Проект гольф-клуба спроектировал испанский гольфист Хосе Мария Оласабаль. Это будет полноразмерное поле площадью 80 га с 18 лунками с суммарной дистанцией 5-6 км.

Строительство гольф-поля намечено в жилом комплексе премиум-класса «Lipetsk Golf Resort» в семи километрах к юго-западу от Липецка близ села Ленино. На территории жилого комплекса стоимостью примерно 16 миллиардов рублей, кроме площадки для игры в гольф разместятся торговый кластер площадью около 100000 квадратных метров, школа международного уровня, аэроклуб, церковь и спортивный центр с тремя футбольными полями, восемью теннисными кортами, шестью площадками для мини-футбола, волейбола, баскетбола, беговой дорожкой длиной 5 км, крытым бассейном. Отдельно расположится центр конного спорта с зоной для игры в поло и трассой для верховой езды.

«Основную проблему реализации проекта видели в том, что в Липецке шесть месяцев в году отрицательная температура. Но в Москве не теплее, однако в Сколково создали гольф-поле. Вместе с Хосе Марией Оласабалем мы там побывали и убедились, что эта проблема разрешима: ставят тепловые пушки, сеют определённого вида траву, которая не боится низких температур. В нашей климатической зоне этот проект вполне осуществим. Мы хотим сделать наш клуб открытым для массового посещения и соревнований, в том числе и международных», — рассказал Валерий Клевцов.

По мнению Хосе Мария Оласабаля, липецкий гольф-клуб «благодаря своему идеальному природному ландшафту может превратиться в один из лучших гольф-полей мира».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных