lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Елец» в гостях сыграл лучше, чем дома

19.04.2017 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Ельчане (в зелёном) в Новой Усмани успешно оборонялись и результативно атаковали. Фото Марии Смирновой
Ельчане (в зелёном) в Новой Усмани успешно оборонялись 
и результативно атаковали. Фото Марии СмирновойАртак Мкртчян (№ 10) и Давид Галстян атакуют игрока «Тамбова-М». Фото Сергея Литаврина

Елецкие футболисты с лёгкостью преодолели первый раунд розыгрыша Кубка «Черноземья» и вышли в четвертьфинал, обыграв новоусманский «Олимпик» по сумме двух матчей с общим счётом 5:0.


После домашней победы — 2:0 — спустя неделю в ответной игре в Новой Усмани ельчане отметились тремя «сухими» голами.


ОЛИМПИК (Новая Усмань) — ЕЛЕЦ (Елец) — 0:3 (0:0)


ГОЛЫ: Молодцов, 50 (0:1). Молодцов, 54 (0:2). Тимохин, 80 (0:3).


ОЛИМПИК: Мадыкин, Шатный, Логвинов, Соков, Южаков, Мамутов (Иконников, 56), Ливенцев (к), Рипинский, Колпачёв, Зубрицкий (М.Шевченко, 46), Азаров (Вахрушев, 70).


ЕЛЕЦ: Селезнёв, Исаков, Беляков, Ролдугин (к), Пашкин (Леонтьев, 87), Молодцов (Хмелевской, 60), Рогованов, Андрияхин (Тимохин, 53), Окорочков, Ю.Гусев (Паламар, 82), Лаврищев.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шатный, 1 (срыв атаки). Зубрицкий, 22 (грубая игра). Рипинский, 61 (грубая игра). Логвинов, 69 (срыв атаки). М.Шевченко, 78 (несп.пов.) — Ролдугин, 29 (грубая игра). Беляков, 37 (срыв атаки). Пашкин, 74 (срыв атаки). СУДЬИ П.Шишкин (Тамбов), П.Таёкин (Рязань), Я.Хромей (Воронеж). Инспектор В.Илюшечкин (Орёл).


15 апреля. Новая Усмань. Искусственное поле стадиона Олимпийский. 50 зрителей. 9 градусов. Переменная облачность, ветер.


Несмотря на игровое преимущество подопечных Юрия Адоньева, первый тайм закончился нулевой ничьей. Новоусманцы умело защищались, время от времени остро контратакуя, надеясь после перерыва переломить ситуацию в свою пользу.


Однако во втором тайме гости не сбавили обороты и количество атак ельчан переросло в качество. На 50-й минуте Александр Молодцов, получив мяч от Игоря Рогованова, вошёл в штрафную площадь, где обыграл защитника хозяев и послал мяч низом в не защищённый новоусманским голкипером Никитой Мадыкиным угол ворот.


Не успели игроки «Олимпика» опомниться, как «Елец» провёл второй гол. В этот раз передачу от Дмитрия Лаврищева получил Юрий Гусев, но был сбит в штрафной. Однако автор первого результативного удара Молодцов сумел послать в пустые ворота отскочивший к нему игровой снаряд и оформил дубль.


А когда время матча уже подходило к концу, после длинной передачи от Александра Ролдугина в штрафную новоусманцев ворвался Руслан Тимохин и довёл счёт до разгромного, поставив эффектную точку.


Любопытно, что в составе «Олимпика» на поле вышел удалённый в елецком матче защитник Владислав Шатный, который должен был пропускать игру. Но состоявшееся на прошлой неделе заседание КДК МОА «Черноземье» признало, что удаление новоусманского футболиста было неправомерным, и автоматический пропуск очередной встречи Шатному был отменён.


В 1/4 финала розыгрыша Кубка команда Юрия Адоньева сыграет с действующим чемпионом «Черноземья» нововоронежским «Атомом». Игры состоятся 22 апреля и 3 мая. Первый поединок пройдёт на поле «Ельца».


Александр ГУДКОВ


«Молодёжка» набивает шишки


Ответный поединок 1/8 финала Кубка «Черноземья» стал заключительным для «Металлурга-М» в этом турнире. Молодые «сталевары» не сумели взять реванш у «Тамбова-М» за крупное поражение (1:4) в гостевом матче недельной давности, но имели все основания покидать поле с высоко поднятой головой. 


Команда Геннадия Коркина, пропустив первой, сначала забила красивый ответный гол и сравняла счёт, а в самой концовке была близка к тому, чтобы вырвать победу. Но встреча завершилась вничью — 1:1, и дальше, в четвертьфинал Кубка «Черноземья», шагнул «Тамбов-М». 


В преддверии этого матча липецкая «молодёжка» пополнила свой заявочный список пятью игроками. В заявку команды были внесены защитник Яков Немов (2000 г.р.), полузащитник Михаил Кукин (2000 г.р.), нападающие Сергей Зубков (1997 г.р.), Данил Лихачёв (2000 г.р.) и Владислав Колченко (1998 г.р.).


Любопытно, что в ходе встречи рабочие в преддверии воскресного матча ПФЛ ещё занимались доведением до ума сокольского стадиона, на котором складывалось полное ощущение недавней спешной уборки. В целом марафет на «Соколе» наведён, но до идеала ещё далеко.


МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) — ТАМБОВ-М (Тамбов) — 1:1 (0:0)


ГОЛЫ: Козадаев, 49 (0:1). Колченко, 71 (1:1).


МЕТАЛЛУРГ-М: Коровин, Гамеев, Бадиков, Кукин, Е.Смольянинов (Немов, 46), Разомазов (Лукичёв, 53), Баязов, Мкртчян (Зубков, 81), Д.Галстян (Лихачёв, 89), М.Жуков (к) (Е.Железниченко, 64), Колченко.


ТАМБОВ-М: Вялов, Масленников (Карпухин, 67), Кривоносов, С.Архипов, Шабанов (Дворяшин, 87), Провоторов, Козадаев (Жихарев, 62), Ягубзаде, Мызгин, Арт.Архипов (к), Кулешов (Заробеков, 46).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: М.Жуков, 45+ (несп.пов.). Д.Галстян, 47 (несп.пов.). Бадиков, 58 (грубая игра). Лукичёв, 64 (грубая игра). Провоторов, 75 (несп.пов.). Шабанов, 79 (грубая игра). Кривоносов, 83 (грубая игра). СУДЬИ А.Ободеев, Д.Джабборов (оба — Рыльск), А.Стрелков (Курск). Инспектор А.Пчелинцев (Рязань).


15 апреля. Липецк. Стадион Сокол. 100 зрителей. 


То же самое можно сказать и об игре «Металлурга-М». Собранная в экстренном порядке команда пока лишь обретает упорядоченные черты, но отдельные штрихи в её исполнении привлекательны уже сейчас. Коркин гонит своих подопечных вперёд в течение всех 90 минут, а его футболисты пытаются соответствовать требованиям наставника и с большим азартом бегут в атаку. Умения и опыта не хватает, но задора хоть отбавляй.


Первыми острый момент создали липчане, но удару вырвавшегося на оперативный простор хавбека «сталеваров» не хватило точности — мяч просвистел над перекладиной. В ответ гости вывели своего форварда Владислава Мызгина на рандеву с Иваном Коровиным, и счёт вполне мог быть открыт, но и тут игрока подвела неточность.


В первом тайме небольшое преимущество было у игравших по ветру гостей, которые подали едва ли не с десяток угловых, но успеха так и не добились. 


А едва началась вторая половина, как «Тамбов-М» открыл счёт. Очередная подача Тусифа Ягубзаде с угла поля завершилась точным ударом Романа Козадаева с убойной позиции — 0:1.


В этом эпизоде травму получил защитник липчан Антон Бадиков, на помощь к которому с другой стороны стадиона даже примчалась «скорая», но гол был засчитан, а Антон, к счастью, сумел продолжить встречу.


Пропустив, «Металлург-М» постепенно завладел инициативой и вполне справедливо восстановил равновесие. Вышедший на замену Николай Лукичёв выиграл единоборство на правом фланге и переадресовал мяч в центр Владиславу Колченко, который эффектно развернул защитника и из пределов штрафной площади пробил в нижний угол ворот — 1:1.


В концовке Коркин бросил в бой все имеющиеся в наличии атакующие силы и ещё один «джокер» Сергей Зубков едва не принёс хозяевам победу. Воспитанник данковского футбола дважды выскакивал с глазу на глаз с вратарём тамбовчан Дмитрием Вяловым, но оба раза голкипер выручал свою команду — 1:1.


«Тамбов-М» в четвертьфинале сыграет с «Металлургом-ОЭМК» из Старого Оскола, а набившие шишки в матчах с соседями липецкие «металлурги» теперь могут спокойно готовиться к старту первенства «Черноземья».


Альберт БЕРЗИНЬШ


1/8 ФИНАЛА. 12 АПРЕЛЯ


СПАРТАК Рс — ГИДРОМАШИНА — 6:0 (2:0). Голы: Силкин, 16 (1:0). Понин, 29 (2:0). Бирюков, 50 (3:0). Скляренко, 71 (4:0). Думиника, 73 (5:0). Е.Щёголев, 86 (6:0). Предупреждение: Жилябин, 59 (Гидромашина). Судья Фаустов (Старый Оскол). Россошь. Стадион Локомотив. 100 зрителей.


1/8 ФИНАЛА,
ответные матчи. 15 АПРЕЛЯ


ГИДРОМАШИНА — СПАРТАК Рс — 0:4 (0:0). Голы: Бирюков, 61 (0:1). Колпаков, 68 (0:2). Борсяков, 76 (0:3). Колпаков, 83 (0:4). Наказаний не было. Судья Певчев (Курск). Орёл. Запасное поле стадиона имени Ленина. 100 зрителей.


АВАНГАРД-2 — ЛОКОМОТИВ Лс — 2:1 (0:1). Голы: Латынин, 44 (0:1). Тараповский, 69 (1:1). Харченков, 73 (2:1). Предупреждения: А.Медведев, 63 — С.Васильев, 74. Судья Осипов (Смоленск). Курск. Стадион Олимп. 150 зрителей.


1/4 ФИНАЛА. Первые матчи. 22 апреля, суббота. Спартак Рс — Факел-М. Химик-2 — Авангард-2. Тамбов-М — Металлург-ОЭМК. Елец — Атом. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх