lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Пасхальная победа

19.04.2017 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
Свои ворота «Металлург» оставил «сухими». Фото Геннадия Логунова

Первая домашняя игра года получилась для «Металлурга» успешной. Впервые в истории поединок второго дивизиона прошёл на скромном стадионе «Сокол», где липецкие футболисты добились победы над брянским «Динамо». 


Сюрпризы для болельщиков


Этот матч стал первым и для нового генерального директора «Металлурга» Антона Копышова. Работники клуба подготовили большую праздничную программу: за час до начала встречи на парковке рядом со стадионом заработала своеобразная фан-зона, на которой детей развлекали, аниматоры-футболисты, клоун, работала студия по нанесению аквагрима, проводились различные конкурсы. 


Стоит отметить, что все новшества нацелены на привлечение к футболу детей и молодёжи, а взрослую публику интересует в первую очередь, игра команды и условия для комфортного «боления» на стадионе. В этом плане ни «Металлург», ни «Сокол» желаемым требованиям пока не соответствуют, и ещё не факт, что за зрелище в исполнении липецких футболистов болельщики и впредь будут отдавать по 100 рублей. А в минувшее воскресенье зрители почти заполнили единственную трибуну сокольского стадиона, хотя свободных мест хватало. 


Перед началом встречи перед болельщиками с мини-проповедью выступил священник, поздравивший собравшихся с Пасхой, а государственный гимн России был исполнен вживую. Выглядело всё необычно и интересно.


По сравнению с поединком против подольского «Витязя» тренерский штаб «Металлурга» произвёл несколько изменений в стартовом составе. Вместо отбывавших дисквалификацию Андрея Ширяева и Сергея Белоусова на поле появились Евгений Фролов и Роман Еремеев — соответственно. Не впечатлившего своей игрой Никиту Титова на правом фланге заменил Евгений Барбашин, а на место атакующего хавбека был выдвинут Николай Иванников.


Наставник брянской дружины после триумфа в Калуге решил, что победный состав не меняют, и на поле с первых минут появились бывшие футболисты «Металлурга» Аркадий Акопян и Роман Кузовкин. Акопян выступал за «сталеваров» в течение трёх сезонов (2011/12, 2012/13 и 2014/15), а воспитанник липецкого футбола Кузовкин пытался закрепиться в липецком клубе в сезоне-2013/14. 


Минимум
из максимума


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ДИНАМО (Брянск) — 1:0 (1:0)


ГОЛ: Иванников (Ахвледиани, Подковыров), 25. 


МЕТАЛЛУРГ: 1. Скрипник. 5. Викторов. 2. К.Титов. 29. Е.Фролов (к). 19. Подковыров. 11. Кожемякин. 21. Еремеев. 17. Иванников (14. Н.Титов, 80). 25. Барбашин (10. Овчинников, 67). 9. Ахвледиани. 7. А.Титов. 


ДИНАМО Бк: 16. Шамов. 25. Ваганов. 21. Ефременко. 24. В.Быков. 61. А.Сычёв (35. Синица, 73). 7. Н.Бондарев (к). 8. Кузовкин. 15. Менделев (11. В.Сёмин, 46). 20. Пикатов (17. Д.Фролов, 75). 9. С.Синяев (10. Алборов, 63). 19. Акопян (23. Бежонов, 82). 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ваганов, 22 (срыв атаки). Пикатов, 33 (грубая игра). Е.Фролов, 59 (грубая игра). Овчинников, 83 (несп.пов.). А.Титов, 87 (несп.пов.). СУДЬИ: М.Матюнин, М.Каюмов (оба — Москва), Д.Тарасов (Тамбов). Инспектор А.Гарт (Москва). 


16 апреля. Липецк. Стадион Сокол. 500 зрителей. 10 градусов. Ветрено. 


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTATFOOTBALL. Владение мячом (%): 52-48. Передачи (% точных): 388(62)-360(60). Ключевые передачи: 6-4. Удары (в створ): 3(2)-3(1). Угловые: 3-5. Офсайды: 2-0. Голевые моменты: 1-1. Штрафные удары: 7-7. Быстрые атаки: 19-15. Фолы: 14-16. Единоборства (% выигранных): 158(52)-158 (48). Единоборства вверху (% выигранных): 55(50)-55(50). Отборы (% удачных): 24(40)-26(52). Обводки (% удачных): 32(44)-24(40). 


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Иванников, Е.Фролов, Ахвледиани.


Экс-игроки «Металлурга», да и «Динамо» в целом на поле «Сокола» выглядели невзрачно. Хозяева в дебюте завладели инициативой, но долгое время до удара по воротам дело не доходило. 


Однако первая же акцентированная атака завершилась голом. На 25-й минуте Глеб Подковыров навесил с правого фланга в центр штрафной площади, Руслан Ахвледиани выиграл борьбу в воздухе и головой сбросил мяч на линию вратарской, откуда Николай Иванников пробил в касание — 1:0. 


Чуть позже брянские футболисты неаккуратно обошлись в штрафной с Олегом Кожемякиным и футболисты «Металлурга» требовали пенальти, но свисток главного арбитра матча Максима Матюнина из Москвы промолчал. 


Во второй половине хозяева поля отдали инициативу сопернику и принялись охранять добытый результат. Динамовцы в начале тайма имели возможность восстановить равновесие, но после розыгрыша «стандарта» попали в штангу. Справедливости ради отметим, что Иван Скрипник полёт мяча контролировал.


В оставшееся время гости не провели ни одной конструктивной атаки, пытаясь создать моменты лишь после розыгрышей стандартных положений. Но больше трудностей нашей команде создал гулявший по арене ветер, нежели динамовцы. Тем не менее, «Металлург» выстоял и пополнил свою копилку тремя очками. 


По завершении встречи для болельщиков был проведён ещё один конкурс, в ходе которого разыгрывали клубную атрибутику и электрический чайник. 


А следующую игру подопечные Сергея Машнина проведут в Пензе против «Зенита», 23 апреля.



После матча


Юрий БЫКОВ: «Играть на школьном дворе несолидно» 


Наставник «Динамо» Юрий Быков заявил, что его команда заслужила в этой встрече очки.


— Результат встречи не вытекает из её хода. Первый тайм мы начали робко, и футболистам не хватило концентрации в одном моменте, который завершился пропущенным голом. Во второй половине мы полностью переиграли соперника, создав два голевых момента. В таком ключе нужно было действовать на протяжении всей встречи, тогда мы могли бы рассчитывать на три очка. Но в целом я считаю, что матч должен был закончиться вничью. 


— Что скажете о стадионе «Сокол»?


— Это полное безобразие. Одна крошечная трибуна, которая не мешает гулять ветру по полю. Создавалось ощущение, будто мы играли на школьном дворе. Профессиональной команде несолидно проводить встречи на такой арене. Я понимаю, полным ходом идёт реконструкция стадиона «Металлург», но на это время нужно было найти достойную замену. 


Сергей МАШНИН: «Результат справедлив» 


Главный тренер «Металлурга» назвал победу своей команды заслуженной. 


— Получился тяжёлый матч. Большой отпечаток на игру наложили погодные условия, в частности, ветер. В первом тайме он был попутным, и можно сказать, помогал нам. Мы владели преимуществом, территорией и нашли момент для взятия ворот. В перерыве попросили футболистов не терять концентрацию и усилить натиск, но не вышло. Вторая половина прошла уже с преимуществом «Динамо», но я хочу поблагодарить наших ребят за мужество и волевые качества. Гости исполнили много «стандартов», однако мои подопечные выстояли и одержали заслуженную победу. 


— Тренер соперников считает иначе.


— Каждый имеет право на своё мнение. Я считаю, что результат справедлив. Эту победу мы посвящаем нашим болельщикам, которые приехали на Сокол и поддержали команду. 




Оценки «ЛСГ»


СКРИПНИК — 5,5. Работы у него было немного, но и в этих немногочисленных моментах он действовал внимательно и не допускал ошибок. 

ВИКТОРОВ — 5,5. Был надёжен на фланге и подключался к атакам команды. 

К.ТИТОВ — 5,5. Великолепно сыграл при обороне своих ворот. 

ФРОЛОВ — 6,0. Дважды получал повреждения, но как настоящий капитан вставал и вёл за собой команду. 

ПОДКОВЫРОВ — 5,5. Навесной передачей в штрафную начал голевую атаку.

КОЖЕМЯКИН — 5,5. Успевал отработать в обороне и периодически помогал группе атаки. 

ЕРЕМЕЕВ — 5,5. Не задерживал мяч в центре поля и старался как можно быстрее переадресовывать его вперёд. 

ИВАННИКОВ — 6,0. Забил победный гол.

БАРБАШИН — 5,0. Был незаметен.

АХВЛЕДИАНИ — 5,5. Отдал результативную передачу, сделал много черновой работы.

А.ТИТОВ — 5,0. Проделал большой объём работы, но к нему крайне редко попадал мяч.

ОВЧИННИКОВ — 5,5. Выходя на замену, активно действует в атаке. 


Н.ТИТОВ — б/о. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх