Вс, 20 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Экономика | ИД Липецкая газета

Будем с «Миром»

Владимир Николаев | 18.04.2017
 

Уважаемые читатели! Совместно с коллективом отделения по Липецкой области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу мы продолжаем отвечать на ваши вопросы в рубрике «Финансовая грамотность». Обращайтесь в редакцию «Липецкой газеты». Постараемся найти ответ и на ваши вопросы. Сегодня на один из них отвечает и.о. управляющего отделением по Липецкой области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу Татьяна Божко.

— В банке мне предложили оформить платежную карту «Мир». Что это за карта и где я смогу ею воспользоваться?

Александр Прошин, г. Липецк.

— «Мир» — это национальная платежная карта, разработанная в России, современная и удобная в использовании, — пояснила Татьяна Божко. — Карта «Мир» обладает теми же функциями, что и карты международных платежных систем, соответствует всем стандартам безопасности. По ней можно выполнять все привычные операции — от снятия наличных и оплаты покупок в магазинах, в том числе в Интернете, до перевода средств с карты на карту, включая карты других платежных систем. На территории Липецкой области на начало текущего года было выпущено свыше 2299 карт, с использованием которых на территории России и за ее пределами совершено порядка 2,5 тысячи операций по получению наличных денег на сумму более 8 миллионов рублей, а также порядка 2,6 тысячи операций по оплате товаров и услуг на сумму 1,3 миллиона рублей. Очень важно, что доступ к вашим денежным средствам и выполнение операций не зависит от работы международных платежных систем.

В настоящее время к приему карт «Мир» готовы все банкоматы на территории Липецкой области. Во многих торговых и аптечных сетях можно встретить логотип карты «Мир» и расплатиться ею. Карта «Мир» адресована всем жителям страны, поэтому банки предлагают своем клиентам широкую продуктовую линейку — от базовых дебетовых карт до премиальных. Для оформления платежной карты «Мир» любого типа достаточно обратиться в ближайшее отделение банка. Актуальный список таких банков доступен на сайте mironline.гu.