Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97

Рабочие руки по-прежнему в дефиците

18.04.2017

ЕЛЕЦ. Ярмарка вакансий рабочих и учебных мест для учащейся молодежи прошла на базе ЕГУ имени И.А.Бунина. Ее посетили около восьмисот девятиклассников из всех городских школ. Более десяти учебных учреждений представили выпускникам 2017 года свои образовательные возможности.

В вузах и ссузах региона готовят специалистов по сотне специальностей. Исчерпывающая информация о каждой была представлена на стендах и в видеопрезентациях. Творческие агитбригады со сцены демонстрировали сильные стороны своих «альма-матер». Почерпнуть нужные данные можно было и у преподавателей в режиме «вопрос-ответ». Педагоги проводили консультации, предлагали заполнить анкеты, а также вручали буклеты с информацией об условиях поступления и обучения.

Также в ярмарке участвовали работодатели — представители промышленных, строительных, дорожных, пищевых предприятий, медицинских учреждений. Они не только рассказывали о своих фирмах, но и присматривались к потенциальным работникам.

В обращении к будущим выпускникам директор центра занятости населения Ельца Виктор Щепетильников отметил, что на городском рынке труда по-прежнему сохраняется дефицит рабочих рук. В банке вакансий такие профессии составляют около семидесяти процентов.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных