lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Извещатель реагирует на дым и огонь!

17.04.2017 "ЛГ:итоги недели".
// Общество

В Липецкой области в домах и квартирах, где живут семьи, находящиеся в сложной жизненной ситуации, устанавливают автономные дымовые пожарные извещатели


Более половины всех потерь от огня приходится на жилой сектор. И Липецкая область здесь не исключение. За последние годы в регионе участились случаи гибели детей на пожарах в многодетных и малообеспеченных семьях.


Анализ показывает, что наибольшее число пожаров происходит ночью, когда люди спят и не могут своевременно среагировать на опасность. Разбудить и предупредить их могут автономные извещатели, которые моментально реагируют на дым ещё на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами.


3 февраля 2017 года случился пожар в одной из квартир панельного многоквартирного дома по улице Молодёжная в селе Верхнее Казачье Задонского района. В квартире проживает неполная малообеспеченная семья: несовершеннолетние дети 2002 и 2013 года рождения, их мать, а также её родители. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём маленького Тимофея.


На момент пожара мамы не было дома, ребёнок находился дома с бабушкой и дедушкой, которые, к несчастью, будучи пьяными, беспробудно спали. А несовершеннолетний Тимофей, оставшись без присмотра взрослых, нашёл зажигалку и поджёг кресло. Дымовой датчик со звуковым оповещением сразу же среагировал на пожар. Извещатель купили и установили в квартире в декабре 2016 года по инициативе Главного управления МЧС России по Липецкой области, при содействии администрации района и Центра социальной защиты населения по Задонскому району. Никто из членов семьи не пострадал.


В Липецкой области активная работа по установке автономных дымовых извещателей началась в 2016 году. В каждом районе региона созданы профилактические группы, куда входят сотрудники федерального государственного пожарного надзора, полиции, работники органов местного самоуправления и социальной защиты. В ходе совместной работы специалисты проверяют места проживания семей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Сотрудники Главного управления МЧС России по Липецкой области посещают неблагополучные, малоимущие семьи, проводят беседы с родителями о мерах пожарной безопасности в быту. 


Извещатели устанавливают бесплатно, благодаря привлечению спонсорских средств. С начала 2016 года такую помощь уже получили свыше 350 семей.



Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 24 мая 2017 г.

Погода в Липецке День: +24 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

На первой линии обороны

Эмма Меньшикова
// Социальная жизнь

Праздник под «Русские переливы»

Лариса Пустовалова
// Культура
Даты
Популярные темы 

Садоводы объединились в кооператив

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Чаплыгинского района
// Сельское хозяйство

Полив по-чаплыгински

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Чаплыгинского района
Александр Хаустов // Экономика

Стратегия страды

// Сельское хозяйство

Школа юности, школа жизни

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Визитная карточка вуза

Сергей Кибальниченко // Образование

Новое сказание о Мамаевом побоище

Сергей Малюков // Культура



  Вверх