lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Власть 

В казне появятся дополнительные средства

14.04.2017 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Власть

В областном Совете депутатов завершается подготовка к очередной сессии. Вчера парламентский комитет по экономике рассмотрел законопроект, вносящий изменения в бюджет 2017 года.


Заместитель главы администрации области Вячеслав Щеглеватых предложил перераспределить ассигнования между региональными ведомствами, чтобы сосредоточить финансовые ресурсы на стратегически важных направлениях. Речь, в частности, идет о новой школе в Задонске на 800 мест, возведение которой начнется в самое ближайшее время.


— Липецкая область уже получила на эти цели из федерального бюджета 324 миллиона рублей, — отметил вице-губернатор в своем выступлении. — Соответственно и в региональном бюджете необходимо дополнительно предусмотреть на новую школу 72 миллиона. Ожидается, что ее строительство завершится в 2017 году, а общие затраты на этот объект составят порядка 630 миллионов рублей.


По словам Вячеслава Щеглеватых, дополнительные ассигнования будут также выделены на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья (49,7 миллиона рублей), на капитальный ремонт учреждений образования (55,4 миллиона) и здравоохранения (31,5 миллиона), реконструкцию аэропорта «Липецк» (28 миллионов). Существенную финансовую помощь получат органы местного самоуправления. Вице-губернатор также пояснил, что с первого июля увеличится минимальный размер заработной платы в учреждениях бюджетной сферы с 7500 до 7800 рублей. На эти цели необходимо предусмотреть 30 миллионов.


Доходы региональной казны увеличатся на 4,7 миллиарда рублей, поступивших из федерального бюджета. Помимо ассигнований на строительство школы в Задонске регион получил более 3,1 миллиарда рублей на поддержку агропромышленного комплекса. Еще 625 миллионов поступили на развитие региональной сети автомобильных дорог.


Затем Вячеслав Щеглеватых подробно ответил на все прозвучавшие вопросы. В итоге парламентский комитет по экономике одобрил все изменения в бюджет 2017 года, предложенные администрацией области.


Также депутаты поддержали еще одну инициативу исполнительной власти — учредить почетное звание «Заслуженный работник торговли Липецкой области». Ожидается, что ежегодно его будут получать 25 человек.


Итог работе комитета подвел заместитель председателя областного Совета депутатов Василий Мурузов. По его словам, внесенные в бюджет 2017 года поправки позволят нашему региону сделать еще один уверенный шаг в своем развитии.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 16 декабря 2018 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -6 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Синдром голубого экрана

Ирина Толмачева, врач-офтальмолог областной больницы № 2, главный детский офтальмолог управления здравоохранения Липецкой области
// Здоровье

Встаньте прямо, руки шире!

Надежда Щербатых, методист по лечебной физической культуре липецкого областного врачебно-физкультурного диспансера
// Здоровье

Не бойтесь сделать тест

Андрей Филатов, главный врач областного центра по профилактике и борьбе с ВИЧ и инфекционными заболеваниями
// Здоровье

Ешь, пей да меру разумей

Ольга Пучнина, главный внештатный детский гастроэнтеролог управления здравоохранения Липецкой области
// Здоровье
Даты
Популярные темы 



  Вверх