lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Бурить можно тоже по-новому

13.04.2017 "Липецкая газета". Виктор Александров
// Экономика

Сергей Коробейников – человек от науки. Он закончил липецкий политех, защитил кандидатскую диссертацию, занимался металловедением, готовил студентов для конкурса «Умник», но однажды решил попробовать себя в бизнесе: купил экскаватор и стал сдавать технику в аренду. Но как человек творческий быстро понял, что в этом деле можно что-то изобрести. Как признался Коробейников, полгода не спал и все думал, как бы модернизировать тот же отечественный колесный экскаватор. Приспособил к нему буровое оборудование, и у него получилось. Правда, считает Сергей, заслуги тут у него скромные – всего-то внедрил две интересные идеи. Но главное – он поверил в себя

Дальше – больше. Выпускник политеха сделал на базе автокрана мощную буровую установку. Федеральный институт промышленной собственности выдал Коробейникову патент на это изобретение. Новаторство такой техники состояло в том, что можно бурить несколько отверстий диаметром до 1,5 метра и глубиной до 20 метров, и машина при этом не передвигалась, как обычно, с места на место, что отнимало много времени, а фактически оставалась в одной точке. Такая техника работает более эффективно и производительно.


Например, ИП Коробейников вместе со своей командой участвовал в строительстве аспирационных технологических установок по очистке воздуха на НЛМК, установке топливозаправочного комплекса на военном аэродроме, на строительстве коттеджей. Есть их лепта и в возведении особой экономической зоны под Липецком – все подстанции ОЭЗ стоят на сваях, установленных с помощью новой буровой установки на базе автокрана. Сергей Коробейников привел и пример того, как работники этого малого предприятия в спешном порядке устраняли аварию на одном из промышленных заводов области. Там обрушилась подпорная стена и мог выйти из строя один из важных производственных цехов. Пришлось работать в две смены, двумя машинами поставив параллельно разрушенной старой еще одну подпорную стену из труб диаметром 630 мм и длиной 12 метров. В течение недели аварийная ситуация была устранена. По мнению Коробейникова, именно тогда в полной мере проявились технические преимущества разработанной им инновационной техники.


— Важно то, что мы не закупали аналогичные американские, немецкие или японские машины, — говорит Сергей Николаевич, — а строили их сами. И они не хуже импортных по своим характеристикам.


Сейчас у индивидуального предпринимателя Коробейникова еще 11 интересных и перспективных бизнес-проектов, находящихся в разной степени готовности. Тут и машины для чистки рек, и буровая с повышенной проходимостью на гусеничном ходу, и механизм для добычи известняка, дизель-молот, высокомоментный вращатель. Новая техника во многом уникальна, и она необходима многим российским промышленным предприятиям. Если с помощью господдержки удастся реализовать задуманное Сергеем Коробейниковым, то это и будет тогда хорошим примером импортозамещения.


На правах рекламы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 18 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх