lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

В электронном формате

13.04.2017 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Общество
Липецкий опыт использования транспортных карт будет распространен на весь регион. Фото Николая Черкасова

В январе текущего года по распоряжению главы администрации области Олега Королёва общественности была представлена автоматизированная система безналичной оплаты проезда пассажиров и перевозки багажа в автомобильном и городском электротранспорте. Предполагается, что ее внедрение позволит вести объективный учет пассажиров, прежде всего льготников, получать сведения о реальных расходах перевозчиков.


Электронная транспортная карта, с помощью которой можно производить оплату проезда через терминал в общественном транспорте, более удобна для пассажиров. Льготная категория граждан может получить ее в службе социальной защиты и в центре обслуживания клиентов Агентства автомобильного транспорта области (Липецк, проспект Победы, 85), остальные пассажиры — в специальных пунктах продажи. Карта универсальна, то есть для всех видов городского, пригородного и междугороднего транспорта.


— Подготовка к переходу на автоматизированную систему началась в регионе еще несколько лет назад, — рассказал директор Агентства автомобильного транспорта Липецкой области Антон Симаков. — Пилотным проектом стало внедрение таких карт в Липецке в 2009 году. Опыт оказался успешным, поэтому было принято решение о распространении его на весь регион, и началась практическая реализация проекта. Сегодня выполняется комплекс мероприятий, который завершится до конца текущего полугодия. И с 1 июля транспортная система должна начать работать.


Новая система позволит повысить качество обслуживания пассажиров, ввести единый стандарт транспортных услуг, а отсутствие наличного расчета упростит и ускорит оплату проезда. Так называемый бесшовный проезд (то есть использование единой карты) будет применяться на всей территории области. Право льготного проезда по карте распространится и на муниципальный, и на коммерческий транспорт. Нововведение гарантирует прозрачность финансовых взаимоотношений с перевозчиками, обеспечивает достоверные сведения о пассажиропотоках.


Оператором автоматизированной системы является указанное выше агентство. Для реализации проекта разработано программное обеспечение: планируется установить оборудование на 594 маршрутных транспортных средствах. А всего к системе подключат 1289 единиц техники.


— Решено использовать формат бесконтактных карт оплаты с современными средствами защиты информации, — добавил Антон Симаков. — Разработано четыре вида электронных карт — одна общегражданская и три льготных. Красная — для проезда инвалидов с сопровождающим лицом, желтая — для детей из многодетных семей, зеленая — для прочих областных и федеральных льготников. Отмечу, что транспортными картами, действующими сегодня в Липецке, можно будет пользоваться и при новой системе. Сохранится и наличный расчет за проезд с водителем в салоне автобуса.


Пополнить средства по транспортной карте можно будет в банках, сетевых торговых центрах, городских терминалах МУП «ЛГТК», на автовокзалах и автостанциях, а также у водителей на конечных остановках. Сеть распространения и пополнения карт в процессе эксплуатации системы будет расширяться.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ


Уже заказано необходимое количество транспортных карт. В конце мая — начале июня они поступят в продажу.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 28 мая 2017 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: +6C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Право иметь права

Сергей Кибальниченко
// Общество

О природе с любовью

Анастасия Земцова
// Общество

Мы к перу приравняли…

Кирилл Васильев
// Общество

Последний полет


// Общество

Босиком по асфальту?

Эмма Меньшикова
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх