lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Мистраль» в шоколаде

11.04.2017 "Липецкая газета". Лариса Ванина
// Общество
Фото Ольги Беляковой

Свою продукцию на ней представили более двухсот товаропроизводителей со всех уголков Липецкой области. Не обошлось и без эксклюзивного товара.


Удивили на этот раз сыродел из данковской Масловки Владимир Борев и хозяйка липецкой мастерской сладостей «Шоколадная фея» Светлана Пономарева. Они представили новый совместный проект: масловский сыр в шоколаде. Гости ярмарки смогли его продегустировать и купить.


— Это не так просто, как кажется. Сыр в Масловке делают по старинной технологии, он «живой», поэтому каждый раз поступает к нам с новыми оттенками вкуса. И приходится снова и снова подбирать подходящие сорта шоколада, чтобы правильно объединить два этих деликатеса, — сказала Светлана Пономарева.


А сыродел Владимир Борев сообщил еще одну новость. Сыр с запатентованным названием «Мистраль» он представил в посольстве Франции в России. Какое впечатление произвело на дипломатов это название, узнать не удалось. Однако знатоки с родины сыроделия высоко оценили качество российского продукта. В этом они оказались солидарны с ведущим передачи «Поедем поедим» Джоном Уорреном, который попробовал этот сыр на выставке «Интурмаркет-2017» в Москве.


По традиции делать покупки на ярмарке было не только выгодно, но и интересно. Производители керамики из Данковского района даже посетовали: «Весь день объясняем, как получается глазурь на наших кувшинах, говорить устали. Мы, по сути, мастер-класс провели».


На ярмарку липчане приводили своих гостей. Мы встретили жительницу Сочи, когда та остановилась у палатки с елецким кружевом.


— Все понравилось: и молоко, и масло, и мясо. Продукты повезу домой в качестве гостинцев, — рассказала Элла Григорянц. — И очень красивые у вас вещи из кружева.


Элла призналась, что цены в Сочи не радуют, они поднимаются там не только в пляжный сезон, на высоте их держат круглый год. А на липецкой ярмарке, по ее словам, можно не просто сэкономить, но и приобрести настоящие фермерские продукты.


И разве можно представить предпраздничную ярмарку без конкурсов и забав! Накануне светлого праздника Пасхи организаторы провели конкурс на самый оригинальный пасхальный кулич. Кондитеры из районов удивили мастерством и фантазией. Одни из них испекли кулич в виде пасхального яйца, другие — в виде кулича представили печеночный торт. В результате победу завоевали хлебопеки из Боринского, вторыми стали задонцы, третье место — у чаплыгинцев. Куличи передали Правобережному центру соцзащиты, ими порадуют в предстоящее воскресенье ветеранов Великой Отечественной войны.



Дословно


— Сегодня люди закупают продукты к великому празднику, поэтому и настроение у всех особое, приподнятое. И, конечно, немаловажно, что липчане приобретают товар качественный и по ценам производителя, — сказал глава администрации города Сергей Иванов, посетивший ярмарку.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 20 июля 2017 г.

Погода в Липецке День: +24 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Праздники с национальным колоритом

Игорь Плахин
// Общество

Аргамач-Пальна – горная страна

Александр Гришаев
// Общество

Лучшая доярка трудится в Вербилово

Николай Боков
// Сельское хозяйство

Аграриям погода не помеха

Игорь Плахин
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Любимый город пусть живёт достойно (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

Охотники за клёвом, (ФОТО)

или Место встречи изменить нельзя
Дарья Шпакова, фото автора // Общество

Голос храма прославит святыню

Дарья Шпакова, фото автора // Общество



  Вверх