lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

«Коммуналка» ждет частника?

11.04.2017 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика

Сколько угодно можно выражать недовольство работой жилищно-коммунального хозяйства, проку от того будет немного. Как говорится в пословице: «Из вздохов дом не построишь». Нужны дела, нужно конкретное участие собственников жилых помещений, потребителей услуг в работе отрасли жизнеобеспечения, ее подразделений. А еще важней, чтобы частный капитал увидел и осознал в этой сфере деятельности свои интересы.


При этом необходимо, чтобы предприниматели были сориентированы не только на получение прибыли для себя, но главное — на снижение издержек и повышение качества услуг, оказываемых населению. Словом, на достижение гармонии отношений между поставщиками энергоресурсов и потребителями.


Глава области Олег Королёв эту цель сформулировал предельно лаконично и ясно: «Приоритетная задача — повышение качества жизни населения, повышение эффективности работы коммунального комплекса». Решить ее наиболее рационально и в короткие сроки можно с привлечением частных инвестиций. Простор для работы здесь огромен. Можно, к примеру, заняться сферой мусоропереработки или строительством новых очистных сооружений.


Хорошим подспорьем для представителей бизнеса, в первую очередь малого и среднего, являются с недавних пор регулярные Дни инвестора, которые проводятся под эгидой областного управления ЖКХ. В ходе деловых встреч обсуждаются различные аспекты участия частных капиталов в перспективных проектах: организации водоснабжения, обращения с ТБО, благоустройства, обновления коммуникаций.


Особая тема — расширение масштабов строительства арендного жилья в наших мегаполисах. Практика эта не нова: в России вплоть до 20-х годов прошлого века население городов проживало в большинстве своем именно в арендованном жилье, существовали так называемые «доходные дома». Вовсе не значит, что они должны обходиться дороже привычных нам квартир. Однако социальную мобильность они вполне обеспечат: население будет селиться там, где удобней. А это позволит решить многие проблемы мегаполисов, в частности нагрузки на городские транспортные потоки объективно снизятся.




Важно


Жизнь показывает, что инвестирование именно в ЖКХ рано или поздно должно стать приоритетным: здесь, при умело организованной работе, предпринимателю никогда не грозит банкротство. При условии понимания главного принципа организации своего дела — капиталы должны работать на интересы всего общества. И тогда получаемая прибыль будет самой достойной из всех других.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх