lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Питер, мы с тобой

11.04.2017 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Общество
Фото Ольги Беляковой

На площади Петра Великого в Липецке в субботу прошла акция «Мы против террора!». Организовали ее активисты из Ассоциации студентов Липецкой области.


— Запугать нас — главная цель террористов. Мы сегодня пришли сюда, чтобы заявить: «Мы не боимся!», — сказал в своем выступлении председатель профкома студентов ЛГТУ Сергей Поздняков. — Те, кто взорвал вагон санкт-петербургского метро, рассчитывали на панику, на трусость. Но питерцы побежали не от террористов, а на помощь раненым. История нашего государства показывает, что в сложные времена мы смогли выстоять, только объединившись. Единство поможет противостоять попыткам разобщить нас и сейчас.


После этих слов все пришедшие на площадь — а их было более четырех тысяч — взялись за руки. В память о жертвах террористического акта в Санкт-Петербурге была объявлена минута молчания.


— Как только я узнал о теракте, сразу кинулся к компьютеру, чтобы выяснить, рядом с какими вузами произошел взрыв. У меня друг учится в Санкт-Петербурге. Слава Богу, он оказался далеко в тот момент, — рассказал студент технического университета, стройотрядовец Ильдар Иманов. У его сокурсника и товарища по стройотряду Алексея Маметьева тоже есть знакомые в городе на Неве, за которых он переживал.


— Мой друг Андрей должен был сесть в тот злополучный поезд. Но его отвлекли, он решил дождаться следующего. Андрей был первым, кому я позвонил, узнав о теракте.


Липчане Алексей и Ильдар пришли на площадь не только, чтобы поддержать город на Неве, но и высказать восхищение порядочностью жителей Питера.


— Посмотрите, как Санкт-Петербург отреагировал на беду. Власти города сразу же отдали распоряжение о бесплатном проезде в муниципальном транспорте, а простые жители в своих автомобилях писали на бумаге, куда могут подвезти. Питер продемонстрировал всему миру — беды нас сплачивают.


О силе духа, героизме жителей Северной столицы говорили все выступавшие.


— Питер нельзя поставить на колени, вся история города говорит об этом. Так же, как нельзя запугать Россию и ее президента, — сказал атаман Липецкого городского казачьего общества Владимир Остряков. И добавил: — Я прошу, ребята, будьте бдительны, не доверяйте «ловцам душ» из Интернета, не дайте запутать себя в сети агитаторов.


Герой Советского Союза Юрий Чурилов посоветовал тщательно про­анализировать причины, толкнувшие молодого человека, жителя Санкт-Петербурга, на путь терроризма.


— Ведь это был обычный парень, как и все, он учился, работал. Какой ключик к нему подобрали террористы? Известно, что прежде чем убить себя, он целый час ездил в метро. Значит, ему было страшно. Очевидно, что у нас нет пока такой идеологии, которая успешно бы противостояла «агитаторам под зелеными знаменами». Этот мировоззренческий вакуум необходимо заполнить, — считает Юрий Чурилов.


В одном ряду со студентами, держась за руки, стояли взрослые. Самым пожилым участником митинга оказался 97-летний Андрей Андреевич Самсонов.


— Я участвовал в обороне Москвы и Сталинграда. Никогда не оставался в стороне, когда Родина была в опасности. И сейчас пришел сюда поддержать ленинградцев. Передайте близким погибших ребят — мы скорбим, — сказал седовласый ветеран.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 23 июня 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Медалисты-активисты

Игорь Пастухов // Образование

Как много нас (фото)

Евгения Ионова, фото автора // Общество

Машина времени

// Общество

На чем держится благополучие села,

или Рейд по местам, где сказка стала былью
Игорь Плахин // Сельское хозяйство



  Вверх