lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Образование 

Тренер из «Дальнего света»

10.04.2017 "Молодежный вестник". Олеся ТИМОХИНА
// Образование
Фото Геннадия Логунова

– … И ещё. На этой неделе отправлю тебя в командировку. С заданием определимся. Выбирай район! – главный редактор под занавес планёрки настраивает включить воображение, чтобы выбраться за город.


– В Волово, – выдаю практически без раздумий.


К этой поездке готовилась морально. Самый дальний, самый южный район Липецкой области, особо почитаемый в памятные даты Великой Победы. Земля, опалённая войной. В Волово довелось побывать лишь однажды в пресс-туре по местам Боевой славы. И вот, добровольная «ссылка» в образовательное учреждение, чтобы познакомиться с молодыми педагогами и талантливыми воспитанниками школы им. А.М. Селищева.


Дорога отнимает больше двух часов только в одну сторону. «Не ближний свет», – часто говорят про такие командировки. Но в приятной компании не заметила, как преодолели Тербунский рубеж, от которого рукой подать до соседнего Воловского района. А за окном мелькают холмы, вскрывшиеся зелёные поля и многочисленные водоёмы. Ради таких пейзажей стоит выбираться за пределы редакции.




ТЕСТ НА РАЗГОВОРЧИВОСТЬ


В школе нас уже ждал перспективный 24-летний учитель физкультуры Анатолий Карцев. Он предстал перед нами с голливудской улыбкой на лице. Очаровательный педагог рассказал, что занимается с малышами начальных классов в двух филиалах, дополнительно ведёт секции волейбола, тяжёлой атлетики и подвижные игры. В неделю у педагога выходят заветные 27 часов.


– Чему учите детей?


– Не учу. Даю, – поправил он. – Даю свои знания. В плане спорта – физическое развитие.


Выпускник педагогического колледжа, сейчас Анатолий Михайлович получает высшее образование в Курском госуниверситете. С детства связанный со спортом, разработал собственную методику тренировок, разделив нагрузки на три или шесть дней. Эту систему, между прочим, успешно применяют в районной детско-юношеской спортшколе.




ЮИД + КВН


Молодой, подвижный, всегда и везде успевающий учитель физкультуры, помимо образовательной деятельности в школе, также активно занимается внеурочной работой. Например, третий год руководит отрядом юных инспекторов движения. Каждое лето команда участвует в областном слёте ЮИД и профильной смене «Мы выбираем жизнь».


В управлении ГИБДД отряд Воловского района на хорошем счету, впрочем, как и Анатолий Карцев, сумевший в короткие сроки не только сплотить ребят, но и вывести команду в число лидеров. На «КВН дорожной безопасности», в котором традиционно выступают сборные высших учебных заведений региона, Анатолий Михайлович привёз школьную команду. Назвав себя с долей иронии «Дальний свет», ребята здорово шутили и удостоились диплома в специальной номинации.




НАДЁЖНЫЙ ТЫЛ


Так сложилось, что, выбрав своей профессией педагогику, Анатолий Карцев пошёл по стопам обоих родителей: мама – учитель начальных классов, папа в прошлом полицейский. Хотя когда-то наш герой думал связать жизнь с медициной.


Сейчас, скромно перечисляя собственные заслуги и успехи своих воспитанников, кстати, выполнивших в ДЮСШ взрослые разряды по пауэрлифтингу, педагог снова улыбается.


Школа во многом помогает реализоваться ему как молодому специалисту. Дети уважительно обращаются «тренер», более опытные коллеги с удовольствием помогают словом и делом. С такой группой поддержки и на краю света не пропадёшь.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 24 мая 2017 г.

Погода в Липецке День: +23 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Школа юности, школа жизни

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Дарья Животворева: «Вести за собой!»

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Садоводы объединились в кооператив

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Чаплыгинского района
// Сельское хозяйство

Стратегия страды

// Сельское хозяйство

Полив по-чаплыгински

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Чаплыгинского района
Александр Хаустов // Экономика



  Вверх