lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Образование 

В Липецк – за кандидатской

10.04.2017 "Молодежный вестник". Алёна ЛЕОНОВА
// Образование

Аль-Сабри Гасан Мосхен Шаиф – именно так зовут уроженца Йемена, ныне – аспиранта ЛГТУ. Хотя сам молодой человек просит называть его Гасаном. Для краткости. В  перспективе он хочет защитить кандидатскую диссертацию и вернуться на родину.


Прежде чем оказаться в Липецке, Гасан получил первое образование в Туле. Там он в течение восьми месяцев изучал русский язык, а позднее поступил в ЛГТУ.




НЕ ОПУСКАЯ РУКИ


Поначалу молодой человек с трудом привыкал к Липецку, в первую очередь из-за языкового барьера, зато теперь, по прошествии нескольких лет, называет наш областной центр своим вторым домом.


– Помню, преподаватель читает лекцию, а я сижу прислушиваюсь, точно ли он на русском разговаривает, – со смехом вспоминает Гасан. – Думал, что всё – конец, не сложится у меня ничего в России.


Однако воображаемый конец на деле оказался началом успешного обучения. «Тройки» в первом семестре не стали для молодого человека камнем преткновения: впоследствии экзамены, со слов Гасана, он сдавал только на «хорошо» и «отлично».


Окончив бакалавриат и магистратуру ФАИ (кафедра автоматизированных систем управления), решил пойти дальше – защитить кандидатскую диссертацию.




ИНВЕСТИЦИИ В БУДУЩЕЕ


Данный выбор был продиктован вполне банальной причиной – уровнем зарплаты. После получения кандидатской степени Гасан планирует вернуться на родину, чтобы работать в одном из местных учебных заведений.


– Учёная степень в нашей стране достойно оценивается в денежном эквиваленте, – объясняет аспирант. – Кандидат наук может получать до полутора-двух тысяч долларов вместо стандартных трёхсот. Согласитесь, это отличный стимул.




КОЛЛЕКТИВНОЕ ТВОРЧЕСТВО


Тема диссертации, да и в целом вся деятельность молодого учёного-иностранца посвящена статическому моделированию, с помощью которого, говоря научным языком, можно описывать поведение объекта в фиксированный момент времени.


Сейчас портфолио Гасана составляет около двадцати публикаций в научных журналах, в том числе в соавторстве с коллегами.




ПАЛИТРА ИНТЕРЕСОВ


– Чем занимаюсь в свободное время? – переспрашивает наш собеседник. – Гуляю по городу, правда за его пределы не выезжаю. Это было лишь раз, когда я решил навестить оставшихся в Туле друзей. В футбол могу сыграть, если компания подходящая. Зимой ребята пытались научить меня лепить снежки, но я не осмелился, просто любовался снегом. У вас в России очень красивые зимы. Летние пейзажи тоже впечатляют. Однако, признаюсь, главная достопримечательность вашей страны – местные девушки.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 28 июня 2017 г.

Погода в Липецке День: +26 C°  Ночь: +12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Выбор его жизни

Владимир Меркурьев
// Общество

Победа в лицах

Ирина Смольянинова, фото автора
// Общество

Рецепт здоровья по-данковски

Роман Викторов
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Женский взгляд (фото)

Ольга Головина // Общество

Фирма на одни сутки

Ирина Голосная, начальник правового отдела УФНС России по Липецкой области // Экономика

Агротехнологии успеха

Николай Рощупкин // Сельское хозяйство

Педагоги потеснили юристов

Сергей Кибальниченко // Общество



  Вверх