lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

От ателье к дизайнерскому центру

07.04.2017 "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Экономика
В коллективе Маргариты Воропаевой (на фото слева) работают по-настоящему творческие специалисты. Фото Павла Острякова

И снова известный липецкий дизайнер, основатель компании «Русский стиль» Маргарита Воропаева стала победителем областного конкурса «Лидер малого и среднего бизнеса 2016». В 2002-м ей присуждали титул «Королевы малого бизнеса». Спустя пятнадцать лет Маргарите Воропаевой не нашлось равных в номинации «Деловая репутация».


— Очень приятно, что на сей раз отметили мои деловые качества, потому что помимо профессиональной деятельности я занимаюсь и большой общественной работой, — признается она.— Довольно продолжительное время я была председателем Липецкого отделения Союза дизайнеров России. Являюсь также членом Союза художников России. Это ко многому обязывает.


Более 20 лет, получив диплом инженера-конструктора-технолога Ивановского текстильного института им. М.В. Фрунзе, Маргарита Воропаева трудится в сфере услуг. Свою первую коллекцию одежды она сшила еще в институте, принимая активное участие в показах, которые устраивал студенческий театр мод. Все это очень пригодилось потом, когда появилось свое дело.


Компания «Русский стиль» впервые заявила о себе в ноябре 1994 года, осуществив первый большой показ моделей в выставочном зале областного Дворца культуры и народного творчества.


— Все годы я развивалась, — говорит Маргарита Воропаева. — Изучила массовое производство на «Липчанке», освоила индивидуальный пошив и научилась работать с мехом в ателье, а позже наладила выпуск одеял и подушек. Мне нравится быть дизайнером в разных направлениях. Чтобы компания двигалась дальше, в прошлом году коллектив пополнился командой молодых специалистов, способных перенять наш большой и разноплановый опыт. Уникальность предприятия в том, что наши клиенты получают полный спектр услуг. Здесь можно подогнать одежду по фигуре, сшить выпускное или вечернее платье, свадебный наряд, а также сценический костюм. Заинтересовавшись портьерной тканью, можно заказать шторы и тут же подобрать к ним обои, если намечается ремонт.


— Мы переживаем третий кризис, и ни один не ухудшил нашего положения, — рассказывает собеседница. — Приходилось, объективно оценивая свою деятельность, меняться. Но у меня не бывало ни паники, ни депрессии. Я как та лягушка, которая, не желая утонуть в молоке, барахталась, сбила масло и спаслась. В любых условиях мы стараемся выживать.


Сегодня в компании «Русский стиль» трудятся более двадцати человек. В качестве директора по развитию пришла в семейный бизнес и дочь Маргариты Анатольевны, имиджмейкер и стилист Екатерина Воропаева, получившая также образование в области управления.


— Пока люди мало шьют для себя, потому что много готовой, более дешевой одежды, — завершает наш разговор дизайнер. — Но я чувствую тенденцию к возврату к индивидуальному пошиву. Люди устают от безликой похожести. Им хочется и особенного настроения, и ощущения самодостаточности. Поэтому мы стремимся к тому, чтобы создать настоящий дизайнерский центр текстильной продукции, где клиенту и хорошую консультацию дадут, и реализуют его идеи.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 21 июля 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +17C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Любимый город пусть живёт достойно (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

Охотники за клёвом, (ФОТО)

или Место встречи изменить нельзя
Дарья Шпакова, фото автора // Общество

Голос храма прославит святыню

Дарья Шпакова, фото автора // Общество



  Вверх