lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Время общего роста

07.04.2017 "Липецкая газета". Эмма Меньшикова
// Общество

Апрель — время роста: поднимается рассада в ящиках, увеличивается долгота дня, повышаются пенсии. Уже традиционно с 1 апреля российские пенсионеры ждут прибавок. Давайте уточним, что и кому положено в связи с последними решениями правительства.


Напомним: в прошлом году после первой прибавки в феврале решено было ситуацию заморозить, пока не выяснится, как сработала страна по итогам первого полугодия. В итоге вторую индексацию заменили единовременной выплатой в пять тысяч рублей, которую в январе нынешнего года перечислили всем пенсионерам, в том числе и работающим.


В феврале 2017-го увеличилась страховая пенсия неработающих граждан — на 5,4 процента. Инфляция же прошлого года показала, что доплатить в апреле получателям страховой пенсии осталось всего 0,38 процента. Но обязательства есть обязательства, и с 1 апреля дополнительное увеличение страховых пенсий именно в этом размере состоялось.


Однако следует знать, что этой индексации с 1 апреля 2017 года подлежит не вся пенсия, а только стоимость пенсионного коэффициента, из которого рассчитывается страховая пенсия. Фиксированная выплата к ней остается в прежнем размере (с 1 февраля 2017 года — 4805,11 рубля), то есть не индексируется. Поэтому у самостоятельно подсчитавших апрельскую прибавку возможны расхождения с реальной суммой индексации.


А вот социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению с 1 апреля проиндексированы на полтора процента. Там тоже свои расчеты и основания, опирающиеся на прожиточный минимум пенсионера. Увеличились также и размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии.


В итоге апрельская индексация коснулась около 33750 тысяч пенсионеров Липецкой области, из которых 22901 человек — получатели социальных пенсий.


Если в результате индексации пенсия неработающего гражданина вместе с другими причитающимися ему выплатами окажется меньше прожиточного минимума в 8600 рублей, установленного в области, то ему полагается социальная доплата к пенсии до этой суммы.

И еще...


В августе 2017 года будут увеличены страховые пенсии работавших в 2016 году пенсионеров исходя из начисленных за прошлый год пенсионных баллов, но не более трех баллов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 20 июля 2017 г.

Погода в Липецке День: +24 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Праздники с национальным колоритом

Игорь Плахин
// Общество

Аргамач-Пальна – горная страна

Александр Гришаев
// Общество

Лучшая доярка трудится в Вербилово

Николай Боков
// Сельское хозяйство

Аграриям погода не помеха

Игорь Плахин
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Любимый город пусть живёт достойно (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

Охотники за клёвом, (ФОТО)

или Место встречи изменить нельзя
Дарья Шпакова, фото автора // Общество

Голос храма прославит святыню

Дарья Шпакова, фото автора // Общество



  Вверх