lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Первый шаг первой закупочной

06.04.2017 "Регион.Вести". Александр Гришаев
// Экономика
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

30 марта в областном Центре культуры, народного творчества и кино витали ароматы копченостей, сыров, свежих овощей и сдобы.


Здесь прошла первая в регионе закупочная сессия, на которой образцы выпускаемой продукции представили около шести десятков сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих предприятий области. Как крупных и уже известных липецким покупателям, так и только начинающих свою деятельность. Столь необычная инициатива принадлежит областному управлению потребительского рынка и ценовой политики.


Помимо производителей на сессию пригласили и потенциальных потребителей – представителей крупных торговых сетей и маленьких магазинчиков шаговой доступности – всего более 200 человек. А еще руководителей детских садов, школ, больниц и интернатов социальной сферы.


– Жители нашей области должны питаться исключительно свежими натуральными продуктами местного производства. И мы обязательно этого добьемся, – заверил начальник регионального управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев.


Схожее мнение высказал и заместитель главы администрации области Андрей Козодеров:


– Мы обязаны заботиться о полноценном питании жителей региона, обеспечивая население доступными по цене, свежими и высококачественными продуктами. Поэтому и решили провести закупочную сессию с приглашением основных игроков продовольственного рынка Липецкой области. Мероприятие это не спонтанное. Для его проведения нужно было тщательно подготовиться, чтобы противостоять торговле куда менее качественными продуктами из других российских регионов и зарубежья.


За три года российского продовольственного эмбарго аграрный бизнес Липецкой области не просто окреп, а вышел на ведущие позиции в России, производя продукции в несколько раз больше, чем нужно для пропитания населения региона. Мясные и молочные изделия, равно как и фрукты с овощами от крупных агропредприятий Липецкой области расхватывают с прилавков Москвы и Санкт-Петербурга. У сельских же кооператоров и фермеров нашего региона нет возможностей покорять столичные рынки.


– Существование малого агробизнеса напрямую зависит от местных покупателей. Познакомившись, пообщавшись и подружившись друг с другом, производителям, поставщикам и потребителям гораздо проще найти взаимопонимание и наладить партнерские отношения. Поэтому сегодняшнюю закупочную сессию можно рассматривать как своеобразную, но при этом очень полезную для всех тусовку, – сказал начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих.


По его словам, сегодня не только в райцентрах и крупных селах, но и в каждой деревеньке процветают фермерские и кооперативные хозяйства. Продукция у них натуральная и высочайшего качества. И чем ее будет больше на прилавках сельских магазинов и супермаркетов Липецка, Ельца, Грязей, других городов, тем лучше для аграриев, покупателей экономики региона в целом. Прошедшая продовольственная сессия – это только первый шаг на пути продвижения местной продукции в торговле.


Закупочная сессия дала возможность местным товаропроизводителям провести прямые переговоры с руководителями и менеджерами продовольственного направления сетевых компаний, предприятиями общественного питания. Нашли своих поставщиков и небольшие торговые предприятия. Например, магазины «Лира+» заинтересовались продукцией чаплыгинских кооператоров: колбасами СССПК «Ломовской» и солеными овощами СССПоК.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Кино как в столице

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Задонского района

// Общество

Лидеры образования

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Задонского района

// Образование

В ожидании новоселья

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Задонского района
Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru
// Общество

Просветитель, подвижник, краевед

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх