lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Между нами, девочками

06.04.2017 "Липецкая газета". Мария Гурова
// Общество

Какой должна быть женщина? В разные века и в разных культурах ответ на этот вопрос звучал по-разному, нет единой точки зрения и сегодня. Представители сильного пола предъявляют достаточно много требований к своим избранницам. Это касается и внешнего вида, и черт характера, и еще многих аспектов. Главным, пожалуй, остается одно: женщина должна быть женственной. Что включает в себя это понятие, в минувшую субботу попытались выяснить представительницы двух религиозных конфессий — мусульманки и иудейки.


В управлении молодежной политики Липецкой области состоялся первый Форум женственности. Инициатором его проведения стала религиозная организация мусульман Липецкой области. Участие в форуме приняли также представительницы региональной еврейской национально-культурной автономии.


Мероприятие финансировалось из средств областного бюджета в рамках государственной программы Липецкой области «Реализация внутренней политики Липецкой области».


Приветствуя участниц форума, начальник отдела регионального управления внутренней политики Лариса Боева напомнила собравшимся о роли женщины в истории и современном мире.


— Иудеи оказывали почитание женщине-матери, которая заботится о семье, является ее центром. Женщины долгое время боролись за равноправие. Однако добившись своего, во многом потеряли. Сегодня миром правят мужчины, но именно от нас, женщин, зависит мир и в семье, и в стране, и в мире, — отметила Лариса Боева.


Так какова же она, современная роль женщины? Выступления представительниц традиционных конфессий породили небольшую дискуссию.


Председатель совета Липецкой региональной еврейской национально-культурной автономии Лариса Шилова привела ряд примеров из иудейской истории, исходя из которых сделала вывод: еврейские женщины своенравны, но обаятельны, обладают сильным характером, порой совершают нелогичные поступки, но не раз спасали свой народ.


— Большинство еврейских фамилий произошли от женских имен, уже этот факт говорит о роли женщины в нашей истории, — заметила Лариса Шилова. — И сейчас женщины уже стали наравне с мужчинами, например, могут быть раввинами.


Специальной гостьей форума стала Гульбика Хайрльварина — издатель глянцевого женского журнала «Аиша» — первого журнала о мусульманках, организатор брачного агентства в Уфе, автор ряда семинаров.


— Разделяй и властвуй — это мужская тема. Мы, женщины, должны объединять и объединяться, — уверена она. — Женщина не должна надевать брюки, потому что мужчина невольно начинает конкурировать с нею, тогда как роль женщины — сделать мужчину счастливым. А для того чтобы выглядеть изумительно и стильно, существует масса нарядов, например платья в пол.


В том, что длинные платья — это красиво, убеждены и студентки липецких вузов — участницы показа мод, устроенного в ходе форума.


— Откровенное мини вызывает столь же откровенные взгляды мужчин, а вот если на тебе наряд пристойной длины, то противоположный пол смотрит на тебя с уважением, — убеждена будущая логопед София Иванова.


Завершилась встреча чаепитием и намерением сделать форум ежегодным.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 18 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх