lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Кооператив «Поляна» — это надежно

06.04.2017 "Липецкая газета". Виктор Манаенков
// Экономика
Фото Сергея Литаврина

Жителям села Никольское Усманского района можно позавидовать. Им, во-первых, нет никакой необходимости везти говядину или свинину в Липецк на Центральный рынок, часами стоять за прилавком, чтобы продать его. С тех пор, как начал работать в селе перерабатывающий сбытовой сельскохозяйственный потребительский кооператив «Поляна», они предпочитают иметь дело именно с ним.


Работники «Поляны» сами забирают живность у местного населения, вовремя с ним рассчитываются, причем по выгодной для селян цене. Неудивительно, что такое сотрудничество с местным кооперативом дало толчок развитию личных подсобных хозяйств в Никольском, которых теперь насчитывается более тысячи. Необязательно стало никольцам и ездить за мясными продуктами в супермаркеты. Зачем им, спрашивается, покупать сомнительного качества мясо на стороне, если, считай, рядом с домом реально приобрести свежее. К тому же они хорошо знают, где и кем оно было выращено. Получается, что так действительно надежнее и выгоднее.


— Глава района Владимир Мазо поставил перед нами, кооператорами, задачу не просто торговать продуктами питания, а объединить местных заготовителей и продавцов сельхозпродукции,— говорит председатель кооператива «Поляна» Валентина Татаринова, и с этой задачей мы справились. — Все больше жителей села Никольское становятся пайщиками нашего кооператива, и это не может не радовать.


Надежность и перспективность развития кооператива «Поляна» заключается и в том, что он успешно использует государственные программы.


Кооперативу так работать выгодно: он часть своих расходов компенсирует за счет господдержки. По большому счету это можно назвать отличным примером государственно-частного партнерства, от которого выигрывают и пайщики кооперативов, и государство, которое таким образом еще и решает проблему продовольственной безопасности страны.


Сегодня «Поляна» по праву считается одним из лучших в области сельскохозяйственных кооперативов, в котором бесперебойно действует схема: заготовка – переработка – продажа сельхозпродукции. За передовым опытом к нему едут чуть ли не со всей России.


Выиграв в 2015 году общероссийский грант на развитие материально-технической базы кооперативов, «Поляна» сумела открыть свой обвалочный цех, обеспечивая теперь свои торговые точки мясом, салом и своими полуфабрикатами: пельменями, котлетами, мантами, чебуреками. Спрос на них большой.


О качестве продукции, приготовленной в кооперативе «Поляна», свидетельствует и такой факт, что он снабжает многие бюджетные организации мясной продукцией на сумму около двух миллионов рублей в месяц. А это говорит о доверии потребителей к местным кооператорам.


На правах рекламы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Кино как в столице

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Задонского района

// Общество

Лидеры образования

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Задонского района

// Образование

В ожидании новоселья

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Задонского района
Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru
// Общество

Просветитель, подвижник, краевед

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх