lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Достойная награда

06.04.2017 "Липецкая газета". Виктор Александров.
// Экономика
Фото Сергея Литаврина

Владимир Александрович Ульянич – лучший по оценке областного управления по развитию малого и среднего бизнеса региональный фермер. Если приехать в его крестьянско-фермерское хозяйство, расположенное в селе Дмитриевка Усманского района, и поговорить с ним по душам, становится понятно, почему именно Ульянич назван лучшим.


Дело тут не в одних только высоких результах. Да, ему вместе со своим коллективом многое удалось сделать. Птицефабрика «Дмитриевская», например, входящая в состав его КФК, выдает 13-15 миллионов штук яиц в год и приносит немалую прибыль. У него там есть инкубаторий, есть производство витаминно-травяной муки, которую не делают во всем Черноземье, есть четыре тысячи гектаров земли, на которой выращивают зерно, подсолнечник, кукурузу и сою. Есть даже «свечной» заводик, как в шутку его называет Владимир Александрович, где мастерят клетки для содержания молодняка птиц. У фермеров Липецкой и Воронежской областей они нарасхват. Получается что-то вроде маленького и эффективно работающего агрохолдинга, в котором честно трудятся более сотни сельских жителей.


Но есть еще и незаурядная личность главы этого хозяйства. То, что не могут или не хотят зачастую делать крупные агрохолдинги в глубинке, делает местный фермер. Если кому-то очень надо помочь, Ульянич помогает. Я по-другому не могу, признается Владимир Александрович, потому что родился таким. Благотворительность – в его добром и жизнерадостном характере. Как, например, он мог обойти стороной здешний детский садик? Никак не мог. И здание его отремонтировали, и игрушки купили. Сейчас вот в нем 23 ребенка – даже больше нормы. Прирост в родном селе самый большой среди сельских администраций Усманского района. Как тут не радоваться и не гордиться, говорит Ульянич.


Особая его гордость – храм Великомученика Димитрия Солунского. Появился он на месте бывшей пустующей школы. Ульянич сделал все, чтобы это здание отремонтировать и приспособить его под службу. Красота и ухоженность в нем радует сердце.


Село Дмитриевка, можно смело сказать, ожило. «Когда я вижу все больше детей, их счастливые лица, то говорю себе, что это и есть главное, ради чего стоило работать на селе », — признается Владимир Александрович. Но впереди у него еще много других забот. Надо, говорит он, проложить дорожки в родном селе, парк небольшой заложить, чтобы было где отдыхать, спортзал для ребят построить. Ульянич в своих рассуждениях и планах явно выходит за рамки обычного фермера. Он говорит и поступает прежде всего как патриот своей родной земли. Как человек, которому не безразлично будущее его села. Он один из тех, на кого возложено волею судьбы тащить воз не решенных до конца социальных проблем на селе. Где-то в одиночку, где-то с местной властью.


У Ульянича это получается. Его уважают, его любят, на него надеются. Впереди немало планов: наладить переработку своей сельхозпродукции, установить теплицы и выращивать овощи, мельницу поставить, пекарню открыть при церкви и многое другое. Его жизнерадостность и оптимизм дают уверенность в том, что лучший фермер Липецкой области со всеми своими делами обязательно справится.



На правах рекламы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 28 мая 2017 г.

Погода в Липецке День: +16 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Право иметь права

Сергей Кибальниченко
// Общество

О природе с любовью

Анастасия Земцова
// Общество

Мы к перу приравняли…

Кирилл Васильев
// Общество

Последний полет


// Общество

Босиком по асфальту?

Эмма Меньшикова
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх