lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Относиться к природе бережнее

06.04.2017 "Липецкая газета". Антон Матвеев
// Общество

С 20 апреля и по 1 июня текущего года в регионе будут действовать запреты и ограничения по рыболовству. Об этом «Липецкой газете» сообщили в Липецком отделе государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.


В беседе с нашим корреспондентом ситуацию прокомментировал государственный инспектор Липецкого отдела управления Роман Шахов.


— В заказниках ограничения на рыбную ловлю и запрет на передвижение плавсредств с мотором распоряжением главы администрации Липецкой области будут действовать уже с 10 апреля, — отметил он. — Жителям областного центра следует знать, что в число заказников входит и Матырское водохранилище. Его граница заканчивается за чертой города Грязи.


Как и в прежние годы, на период весеннего нереста рыб любительское ужение повсеместно разрешается только с берега на одну поплавочную или донную удочку с одним крючком или на спиннинг без использования всех видов плавучих средств.


Нарушителей Правил рыболовства в названный период времени ждут серьезные неприятности. Во-первых, предусмотрены административные штрафы с конфискацией судна и незаконных орудий лова. Недисциплинированных граждан — до пяти тысяч рублей, из числа должностных лиц — до 30 тысяч, а юридических лиц — до 200 тысяч рублей. Во-вторых, нарушители обязаны будут возместить нанесенный природе ущерб. И ущерб этот рассчитан исходя из стоимости одной выловленной рыбы: например, стерлядь — 835 рублей; судак, карп, щука, сом, сазан — 250; лещ — 25; окунь, подуст — 17; рак — 42 рубля. Злостные же нарушители за незаконный вылов биологических ресурсов могут быть привлечены и к уголовной ответственности.


Обо всех замеченных нарушениях природоохранного законодательства просим сообщать по телефону «Горячей линии» — 25-10-14, а также по телефону инспектора по городу Липецку и Липецкому району 8-960-155-93-13. На любой звонок и переданное сообщение наша служба ответит оперативным реагированием.


Важно добавить, что и автомобилистам стоит бережнее относиться к природе, сказал Роман Шахов. Запрещается оставлять автомобили ближе 200 метров от берега водоема. В противном случае «стоянки» могут обойтись им в три тысячи рублей.


— Призываю всех земляков бережно и с любовью относиться к водным богатствам родного края,— сказал, подводя итог нашего разговора, Роман Шахов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 23 июня 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Медалисты-активисты

Игорь Пастухов // Образование

Как много нас (фото)

Евгения Ионова, фото автора // Общество

Машина времени

// Общество

На чем держится благополучие села,

или Рейд по местам, где сказка стала былью
Игорь Плахин // Сельское хозяйство



  Вверх