lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Культура 

«Казаки России» выступили на авиабазе Хмеймим

03.04.2017 "ЛГ:итоги недели". Евгения Ионова
// Культура
Фото Анатолия ЕвстроповаЛипецкие и московские артисты на авиабазе Хмеймим
«Казаки России» с подарками от производителей Липецкой области
Леонид Милованов награждён медалью 
«За заслуги в борьбе с международным терроризмом»

26 марта Государственный театр танца «Казаки России» по приглашению Министерства обороны РФ побывал в Сирии, где дал два концерта перед личным составом авиационной группы ВКС России


Сразу же по приезде на родину, руководитель коллектива, его создатель, народный артист России Леонид Милованов стал гостем пресс-гостиной ИД «Липецкая газета». Леонид Петрович поделился с журналистами своими впечатлениями от столь сложной поездки.


– Считаю, что нам была оказана честь: поддержать боевой дух российских солдат и офицеров, которые выполняют сложнейшую миссию в охваченной войной Сирийской Арабской Республике – восстанавливают мир и порядок на древней земле, – сказал Леонид Петрович. – Выступали мы на нашей авиабазе Хмеймим. Командировка артистов держалась в тайне, даже родственникам мы сказали, что летим на однодневное выступление в Сочи. А сами приехали на Чкаловский аэродром, пересели на правительственный самолёт Ил-62 и без дозаправки направились в воюющую страну. За час до приземления в самолёте выключили свет, и мы летели в полной темноте – это была неприятная неожиданность, заставившая сильно поволноваться. Прилетели рано утром, немножко отдохнули – и на сцену.


Мы высадились большим казачьим десантом в количестве тридцати семи человек. Вместе с нами летели ещё и популярные ныне артисты – Виктория Тарасова, сыгравшая в сериале «Глухарь» полковника Зимину, и Алексей Огурцов, известный по российским боевикам. У каждого из нас – у московских коллег и липчан – было запланировано по два выступления на различных площадках. Вместе встретились на гала-представлении. Как «Казаков» встречали, сложно передать словами. Многие, в том числе и командиры, подходили, благодарили, говорили, что теперь будут жить полученными эмоциями до следующего концерта.


На авиабазе – чистота и порядок, минутами даже казалось, что войны поблизости нет и быть не может. А потом слышался гул от взлетающих самолётов, и война напоминала: я близко. После первого – дневного – выступления, нам дали немножечко перевести дух, вкусно покормили в солдатской столовой. Вечером состоялся гала-концерт, танцевали и пели мы около полутора часов. И так пришлись по душе российским военным, что они захотели нас там оставить. Оказалось, что за всё это время «Казаки России» стали первым большим коллективом, выступавшим перед личным составом авиационной группы ВКС России в Сирии. Конечно, все мы вспоминали трагедию, случившуюся с ансамблем Александрова, вспоминали погибших ребят. А ведь вместе с ними в том злополучном самолёте могли оказаться и мы…


Программу «Казаки России» специально не готовили – решили показать свои хитовые постановки. Но привезли в воюющую Сирию не только свой талант. Они ещё доставили и подарки от производителей Липецкой области: полтонны овощей, фруктов, консервов, соков, сладостей и других продуктов. Собрать «посылку» артистам помогли заместитель главы областной администрации Николай Фёдорович Тагинцев и начальник управления сельского хозяйства Олег Валентинович Долгих).


«Казаки России» в Сирии уже второй раз. Впервые липецкие артисты побывали в республике в 2011 году, в самом начале войны. Тогда выступали не перед российскими воинами, а перед сирийцами в столице страны – Дамаске.


…Улетали из Сирии «Казаки России» также в темноте.


Теперь Государственный театр танца «Казаки России» ждут в Волгограде и Казани. Запланированы гастроли в Сербию и Румынию, а Китай, если всё сложится, в скором времени увидит спектакль «Донская легенда», созданный на основе «Тихого Дона» Михаила Шолохова.


За достойно исполненную культурную миссию «Казаки России» получили почётную грамоту, подписанную командующим группировкой войск Вооружённых сил Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике генерал-полковником Суровикиным, а руководитель коллектива Леонид Петрович Милованов награждён ещё и медалью «За заслуги в борьбе с международным терроризмом».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 28 мая 2017 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: +6C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Право иметь права

Сергей Кибальниченко
// Общество

О природе с любовью

Анастасия Земцова
// Общество

Мы к перу приравняли…

Кирилл Васильев
// Общество

Последний полет


// Общество

Босиком по асфальту?

Эмма Меньшикова
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх